Собрано в 2017 году
179 138 894, 46 руб.

«Благотворительность вместо сувениров»: с вашей помощью нам удалось многое

Мы уже писали об итогах акции «Благотворительность вместо сувениров», в рамках которой предлагали вам отказаться от традиционных новогодних подарков в пользу помощи нашим подопечным. Мы рады, что многим идея пришлась по душе: участие в акции приняли 22 компании, открытки с пожеланиями получили более 5000 адресатов. В итоге на счет Фонда поступили благотворительные пожертвования в размере 5 311 000 рублей. Теперь мы подробно рассказываем, на что были потрачены средства. 

Благодаря всем, кто не остался равнодушен и принял участие в акции, несколько детей с опухолями мозга смогли вовремя получить жизненно необходимое лечение. Александр Скрыпник прошел курс лучевой терапии в Центре рентгенорадиологии, Анастасия Ярош — курс химиотерапии в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого, а для Алима Зекиряева и Яны Аджикильдеевой были проведены курсы высокодозной химиотерапии с одновременной трансплантацией костного мозга в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина. На собранные средства мы также смогли закупить для шестилетнего Роберта Кондрашова медицинский препарат «Темодал», необходимый для проведения химиотерапии. 

Кроме того, четверо наших подопечных — Никита Булычев, Максим Орлов, Матвей Стаценко и Ирина Паминова — смогли пройти реабилитацию и получили шанс вернуться к нормальной жизни. Все они стали участниками программы нейропсихологической коррекции, которая среди прочего включает в себя практические занятия с психологом и реабилитологом, тестирование академических навыков ребенка и психологические консультации родителей. По итогам этой программы у ребят наблюдается улучшение памяти, концентрации и координации, они становятся более сильными, ловкими и избавляются от приобретенных после операции на мозге страхов. Курсы психологической и логопедической реабилитации смогли пройти Павел Чистолинов, Дарья Добичева, Елизавета Ревякина, Ярослав Анисимов и Елизавета Мясникова. Эти занятия направлены на то, чтобы вернуть детство тем, кто пережил долгое лечение и операцию на мозге, дать им возможность снова пойти в школу, вспомнить старые увлечения и найти новых друзей. Также благодаря вашим пожертвованиям мы получили возможность оплатить два месяца работы психолога в отделении клинической онкологии Морозовской детской клинической городской больницы. 

Часть собранных средств была потрачена на реализацию и развитие наших благотворительных программ. Среди прочего мы смогли оплатить подключение и настройку сервера, необходимого для ежедневной работы сотрудников Фонда. 

Все это было бы невозможно без вашей помощи. Мы благодарим всех, кто присоединился к новогодней акции «Благотворительность вместо сувениров» в 2016 году: A&NN Group, ABU Accounting Services, Acer, All Media Company, DECOR4RENT, Gaffer & Gaffer, i’way, L’Oréal, Newell Brands, Perfectum, Pou-cooler.ru, SPSR Express, SWISSAM HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL, Бэттери Сервис, МаксиПост, Официальный дилер Mr.Doors компания ПРАЙМ, ПаллетТрейд, Русавтолак, Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, Сибирское здоровье 2000, ТехноАльянс, Шереметьевские торты

Напоминаем, что «Благотворительность вместо сувениров» – акция круглогодичная. День рождения компании и профессиональный праздник, День труда и 8 марта — любой повод для поздравлений ваших друзей и партнеров может стать еще и реальной возможностью помочь. Если вы хотите принять участие, напишите на gifts@bfkh.ru. Спасибо!