Собрано в 2017 году
127 974 268, 68 руб.

Форум «Белые ночи» прошел в Санкт-Петербурге

25 июня в рамках Международного онкологического форума «Белые Ночи» впервые состоялась секция «Актуальные аспекты детской нейроонкологии». Секция организована Научно-исследовательским институтом онкологии им. Н.Н. Петрова, Национальным научно-практическим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им.Д. Рогачева и Национальным обществом детских гематологов и онкологов. В организации также участвовал Благотворительный Фонд Константина Хабенского, который помог с обеспечением пребывания в России нескольких зарубежных экспертов и оказал поддержку российским специалистам для участия в Форуме. 

В рамках секции от Фонда Константина Хабенского выступила директор по развитию Анна Сысоева. Она рассказала о главных подходах в работе Фонда, разных форматах сотрудничества, а также презентовала новый проект — информационный портал об опухолях мозга Oncobrain.ru. На портале Oncobrain.ru команда Фонда Константина Хабенского совместно с экспертами в области нейроонкологии собрала максимум полезной информации, чтобы помочь людям, которые столкнулись с диагнозом «опухоль мозга», найти ответы на ключевые вопросы. 

Всего за три дня было сделано более 740 докладов по 55 тематическим направлениям. В секции по детской нейроонкологии свои доклады представили и зарубежные эксперты: руководитель протокола HIT-MED- 2014 профессор Стефан Рутковски, руководитель референс- центра Германии по МРТ диагностики опухолей центральной нервной системы у детей профессор Моника Вармут-Метц, Норман Виллих с докладом о референс-центре по лучевой терапии, а также руководитель европейского протокола по глиомам низкой степени злокачественности Олаф Витт и соавтор этого протокола Пабло Хернайц. Секция по детской нейроонкологии вызвала достаточный интерес среди участников Форума и показала востребованность этой темы в профессиональном сообществе.