Собрано в 2017 году
127 974 268, 68 руб.

Отчет за июнь

Мы уже традиционно собрали в одном месте всю информацию о проделанной за месяц работе. Количество детей, которым Фонд оплатил лечение, медицинские препараты и курсы реабилитации, мероприятия, проведенные в клиниках, онкологические конференции и итоги Игр победителей — все это и многое другое в отчете за июнь. 



Программа «Адресная помощь»

Как и всегда, начинаем с новостей о подопечных Фонда. В июне 2017 года Фонд взял под опеку 16 детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. В прошлом  месяце мы смогли оплатить лечение для 31 ребенка, а контрольные обследования, консультации специалистов и молекулярно-генетические исследования — для 51. Вовремя получить необходимые лекарства и расходные материалы смогли 39 детей1 мальчик прошел медицинскую реабилитацию, а еще для 1 мальчика мы приобрели инвалидную коляску. Также 2 наших подопечных имеют возможность заниматься на тренажерах для восстановления двигательных функций — один из них мы приобрели в этом месяце, а второй продолжаем арендовать. 

Поскольку многие из тех, кому мы помогаем, живут в разных уголках России, им часто приходится совершать перелеты и переезды из больниц и реабилитационных центров домой и обратно. В прошлом месяце мы смогли оказать помощь с логистикой 40 нашим подопечным и их сопровождающим, 38 из которых получили билеты благодаря участникам программы Alfa-Miles. Они жертвуют свои мили для того, чтобы наши подопечные имели возможность вовремя оказаться в больнице, реабилитационном центре, летнем лагере или дома. Так, например, трехлетняя Моника смогла после длительного лечения вернуться домой в солнечную Армению и успела к урожаю абрикосов, который собирала вместе с мамой. Четырнадцатилетняя Лия приехала на Игры Победителей и в эти же дни попала на консультацию к эндокринологу, а девятилетняя Элен впервые побывала в Санкт-Петербурге, где прошла необходимый промежуточный контроль ПЭТ.  


Программа «Терапия счастья»

В июне 4 наших подопечных продолжили, а 2 начали курсы психологической и логопедической реабилитации. В рамках семейной психофизиологической реабилитации со специалистами занимались 5 ребят, 2 из которых только приступили к занятиям. Еще 4 ребенка прошли диагностику, которая позволит разработать для них индивидуальную программу занятий. Помимо этого, 2 подопечных Фонда продолжили занятия по восстановлению когнитивных функций. 

В прошлом месяце продолжилась работа психолога в онкологическом отделении Морозовской больницы. Психологическая помощь нужна не только нашим подопечным, но и их родителям, которые находятся рядом с маленькими пациентами на протяжении всего лечения. В июне поддержку психолога получили более 65 детей и 12 родителей.

Ярким событием июня стало участие команды Фонда из 5 человек в Играх Победителей. Лия, Василиса, Аня и два Захара представляли на играх Тольятти, Нижний Тагил, Сургут и Москву. 1 июня на Игры Победителей нашу команду провожал утренней зарядкой учредитель Фонда Константин Хабенский. Для ребят знакомство с Константином стало большим сюрпризом. Посмотреть, как это было, можно здесь. По итогам соревнований команда Фонда завоевала три золотых и две серебряных медали. 

В то время, как наши подопечные участвовали во Всемирных Играх Победителей, в Российском научном центре рентгенорадиологии проходил показ фильма «Жили были мы» при участии режиссера и художника-постановщика картины, а в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого с детьми занимались невероятные аниматоры из агентства Phill Party. 7 июня РНЦРР посетили сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании, которые рассказали об устройстве поезда, и ответили на все вопросы, интересующие любопытных детей. А 13 июня к пациентам Центра рентгенорадиологии в гости пришел иллюзионист Максим Котов, который не только показывал фокусы, но еще и учил с ребятами английские слова. Наш друг и благотворитель Владимир вместе с друзьями провел в РНЦРР 22 июня настоящий турнир по настольным играм. Кроме того, в июне подопечные нашего Фонда побывали на музыкальном фестивале Bosco Fresh Fest в парке «Царицыно» и на интерактивной выставке «Мультимир» на ВДНХ.

Также в июне мы продолжили подготовку к летнему лагерю, куда в июле отправятся 15 ребят, для которых мы уже приобрели билеты. Там они смогут не только пройти очередной курс реабилитационных занятий, но и по-настоящему отдохнуть на свежем воздухе, поиграть в командные игры и просто весело провести время. За новостями о летней смене следите в наших социальных сетях. 


  

Программа «Знать и не бояться»

В начале июня мы провели 2 выездных семинара по нейроонкологии — в Белгороде и Орле. В этих городах ведущие эксперты в области детской нейроонкологии из Москвы прочитали лекции для 150 врачей  (студентов и ординаторов) и проконсультировали 59 пациентов — это в три раза больше, чем во время прошлых семинаров. Также впервые в рамках семинара состоялась отдельная лекция для педиатров и врачей первичного звена по ранней диагностике опухолей центральной нервной системы. То есть для тех, к кому родители заболевшего ребенка обращаются в первую очередь. Прочитать подробнее о том, как прошел семинар, можно здесь

25 июня в Санкт-Петербурге прошел Международный онкологический форум «Белые Ночи», где Фонд выступил соорганизатором секции «Актуальные аспекты детской нейроонкологии». В рамках секции (которая, кстати, была организована на форуме впервые), кроме медицинских специалистов, выступила директор по развитию Фонда Анна Сысоева. Она рассказала о главных принципах работы Фонда и возможных форматах участия самых разных врачей в нашей деятельности, а также представила врачам новый проект Фонда — информационном ресурсе об опухолях мозга Oncobrain.ru. Подробности о нем мы расскажем вам в следующем отчете. Также Фонд обеспечил пребывание на форуме 6 экспертов из Германии (среди которых разработчики протокола по глиомам низкой степени злокачественности) и 3 врачей из Москвы и Хабаровска. 

Кроме того, на нейроонкологической конференции в Нью-Йорке в июне прозвучали доклады 2 специалистов Научно-практического центра нейрохирургии им. Бурденко, которые приняли участие в конференции при нашей непосредственной поддержке. 


Все это было бы невозможно без тех, кто поддерживает нас самыми разными способами. Спасибо, что вы с нами! Вместе мы сможем еще больше.