Собрано в 2017 году
179 138 894, 46 руб.

«Уроки добра» помогли 10 ребятам

10 — столько детей с опухолями мозга получили своевременную помощь благодаря всем, кто решил перед 1 сентября принять участие в акции «Уроки добра» и поддержать наш Фонд. Учителя, школьники и их родители собрали для подопечных Фонда 1 118 843 рубля, о чем мы недавно с гордостью рассказывали и, конечно же, говорили слова благодарности. Еще раз — спасибо вам! Собранные средства уже были направлены Фондом на помощь детям, которые прямо сейчас борются с тяжелой болезнью или восстанавливаются после долгого лечения. Мы очень хотим, чтобы все участники акции узнали, как и кому им удалось помочь.

Благодаря полученной сумме два ребенка — четырехлетний Артем и девятилетняя Милена — прошли обследование МРТ. Артем борется с болезнью почти всю свою жизнь, а у Милены диагностировали опухоль мозга меньше года назад, но она уже успела многое перенести — в том числе две операции на мозге с разницей в пять месяцев. У Милены рецидив, обследование ей необходимо для того, чтобы врачи могли скорректировать план лучевой терапии. 

Для четырех детей Фонд оплатил медицинские препараты — они нужны для того, чтобы восьмилетний Яхъя, десятилетняя Аминат, четырехлетняя Таисия и восьмилетняя Настя смогли продолжить борьбу с болезнью. Для некоторых из них она идет уже очень давно: например, Таисия не знает детства, в котором не было бы врачей, лекарств и больниц, которые сопровождают ее с двух лет, а Настя давно оставила любимые занятия — танцы, школу и бисероплетение — из-за продолжительного и тяжелого лечения.

На собранные средства Фонд смог приобрести медицинские расходные материалы для двух подопечных: венозный порт для проведения химиотерапии для Серафимы, которой нет еще и двух лет, и материалы к трахеостоме для девятилетней Карины. Девочка не может дышать самостоятельно, и делает это через специальную трубку — трахеостому — которую постоянно нужно поддерживать в должном состоянии: санировать, ставить новые фильтры. 

Кроме того, благодаря участникам акции «Уроки добра» два ребенка смогут продолжить восстановление после болезни. Для десятилетнего Ивана, у которого после долгого лечения (он перенес операцию, химио-, и лучевую терапию) есть значительные нарушения, Фонд приобрел вертикализатор. Он позволяет фиксировать тело в определенном положении и перераспределять нагрузку на разные части тела при движении. Двенадцатилетнему Саше мы оплатили медицинскую реабилитацию, которую мальчик уже начал проходить в Российской детской клинической больнице. 

Вы видите: ваша поддержка — это помощь и шанс на выздоровление для подопечных Фонда, детей с опухолями мозга. Спасибо каждому, кто сделал 1 сентября особенным для себя и своего класса!