Собрано в 2017 году
225 408 187, 66 руб.

День рождения мечты для Полины

«Лошадей я люблю с самого рождения, даже не знаю, почему», — говорит пятнадцатилетняя Полина. А родители подтверждают: все интересы девочки строятся вокруг лошадей, к другим животным Полина совершенно равнодушна. Именно поэтому ее отдали на уроки верховой езды, где девочка чувствовала себя по-настоящему счастливой.

Когда Полине было тринадцать, занятия пришлось прекратить: у нее обнаружили опухоль головного мозга. С этого времени Полина почти беспрерывно проходит лечение: две операции, одиннадцать курсов химиотерапии. Впереди — еще как минимум два курса «химии», а потом — долгий период реабилитации. И мечты однажды вернуться к лошадям — лучшим существам на планете.

Иногда чудеса случаются, и мечтам не приходится долго стоять в очереди. Не так давно нам написали из конно-драматического театра «Велесо» с желанием пригласить на представление в Санкт-Петербурге кого-нибудь из подопечных Фонда. А кого, как не Полину, у которой вот-вот должен быть день рождения и которая по счастливой случайности живет именно в этом городе.

Все сложилось. Утром 21 сентября, в день своего пятнадцатилетия, Полина вместе с семьей поехала за город — зачем, она не знала. Родители сказали, что «по делам». Сама Полина говорит, что догадалась обо всем только тогда, когда ее ввели в огромный шатер для представлений и сообщили: этот праздник — для тебя.

«Это был самый лучший день рождения в моей жизни», — призналась Полина папе после представления.

Спасибо сотрудникам театра и всем, благодаря кому праздник получился таким настоящим! Больше фотографий можно найти здесь