Собрано в 2018 году
205 211 692, 44 руб.

Как приобщить школьников к благотворительности

Мы регулярно рассказываем вам о благотворительных акциях, организованных детьми в пользу нашего Фонда, и нас часто спрашивают, как повторить их в своей школе. В издании «Мел» вышел большой материал о том, как организовать такое мероприятие и превратить его не просто в полезный проект, но и в запоминающийся праздник для детей.

Заинтересовать школьников благотворительностью можно разными способами: главное подобрать нескучный формат. Например, чтобы провести благотворительную ярмарку, предварительно нужно обсудить с детьми все возможные варианты: «Если младшим классам нравится продавать то, что они испекли вместе с родителями дома или сделали своими руками, то старшим можно предложить устроить гараж-сейл, своп или блошиный рынок, куда они принесут ненужную одежду и книги. В качестве повода можно использовать любой праздник — тогда и тему придумывать не придется».

Помимо ярмарки в школе можно провести благотворительный концерт или отказаться от букетов на 1 сентября, а сэкономленные средства перевести на благотворительность.Привлекать детей к благотворительности необязательно в школе — многие из них готовы устроить день рождения со сбором пожертвований вместо подарков или стать вместе с родителями волонтерами. Прочитать полный текст материала с комментариями участников различных акций и подробной инструкцией по их организации можно здесь: https://mel.fm/blagotvoritelnost/5674102-charity

Если вы хотите организовать какую-нибудь из этих акций или можете предложить что-то новое, обязательно напишите нам на почту gifts@bfkh.ru, и мы вместе подумаем, что можно сделать.