Собрано в 2018 году
224 958 445, 27 руб.

«Свое состояние я могу сравнить с послевоенным синдромом»

Онкологическое заболевание ребенка влияет на жизнь всей его семьи, но в первую очередь, как правило, изменения касаются матерей, которые полностью посвящают себя заботе о сыне или дочери. Мамы проводят месяцы в больницах, пока их дети проходят лучевую и химиотерапию, они же регулярно ездят вместе с ребенком в другие города на обследования и консультации, а потом помогают ему восстановиться во время реабилитации.

И все-таки иногда каждой из них нужно отвлекаться от болезни ребенка и уделять время себе. Поэтому 15 апреля мы провели день красоты для мам и бабушек ребят, которые проходят реабилитацию в центре «Русское поле». Пока дети вместе с волонтерами мастерили сувениры из термомозаики, визажисты и стилисты-паркмахеры делали мамам макияж и красивые прически. А мы заодно расспросили нескольких из них о том, как изменилась их жизнь за время болезни сына или дочери, и попросили дать советы родителям, которые сейчас только в начале этого непростого пути.

Прочитать монологи мам и одной бабушки, а также увидеть фотографии наших героинь после посещения импровизированного салона красоты вы можете в блоге Фонда «Нужна помощь». Мы благодарим за помощь наших волонтеров — стилистов и визажистов — которые помогли мамам и бабушкам почувствовать себя красивыми и отдохнувшими. Вот имена этих героев: Ольга Зайцева, Михаил Ранцев, Юлия Малютина, Екатерина Павелкова,Татьяна Степанова, Анастасия Тришкина.