Собрано в 2018 году
152 971 161, 42 руб.

«Эта девочка — целеустремленный воин»

Сегодня большинство новообразований головного мозга успешно поддаются лечению: пациенты не только выздоравливают, но и возвращаются к своей обычной жизни. Несмотря на существующие мифы, во многих случаях врачи разрешают детям и подросткам после выздоровления заниматься спортом и вести активный образ жизни. Это подтверждает история нашей подопечной — пятнадцатилетней Сони из Кемеровской области.

До болезни Соня профессионально занималась карате и боксом, училась в музыкальной школе. В марте 2017 года на МРТ перед чемпионатом по боксу у нее выявили опухоль головного мозга, и это изменило жизнь всей ее семьи. «Сонин диагноз звучал как приговор. Для меня это вообще было смертью — я правда умер тогда. Что делать, когда твоему ребёнку 14 лет, а консилиум из докторов наук и академиков начинает рассказывать страшные вещи о болезни, переглядываясь друг с другом?», — вспоминает папа Сони Евгений.

Соня справилась со всеми испытаниями, а уже через полгода после операции на мозге вернулась в школу и возобновила тренировки: теперь она планирует принять участие в международных соревнованиях и поступить в престижный вуз. Подробную историю этой сильной девушки, рассказанную самой Соней и ее папой, читайте в издании «Мел»