Собрано в 2018 году
205 211 692, 44 руб.

«Минуты счастья и сильные эмоции — наше главное лекарство»

Наш подопечный Леня заболел почти год назад: в августе прошлого года ему сделали операцию по удалению опухоли мозга, и с тех пор начался длительный период лечения и реабилитации. Сейчас большую часть времени с десятилетним Леней в больницах проводит его папа Максим, которому из-за болезни сына пришлось бросить постоянную работу. Максим не просто лежит с сыном в палате или сопровождает на занятия лечебной физкультурой — он делает все для того, чтобы Леня не чувствовал себя оторванным от мира.

Несмотря на болезнь, Леня продолжает вести очень активный образ жизни: он каждую неделю участвует в самых разных мастер-классах, ходит по музеям и выставкам, встречается с друзьями и даже путешествует. Находить новые интересные увлечения Лене помогает Максим, который готов поддержать сына во всех начинаниях и реализовать самые смелые идеи:

«К сожалению, сегодня многие откладывают все до лучших времен: «Мы потом поедем отдыхать, мы потом займемся саморазвитием, я потом соберу деньги, и мы полетим на море». На мой взгляд, это неправильно: нужно находить время для развлечения и творчества каждый день. Нужно быть наполненным радостью изнутри и заряжать ей окружающих, вдохновляя их. Тогда и ребенку будет передаваться твой настрой, ведь дети — это зеркала родителей».

За время лечения Лени Максим переосмыслил и свою жизнь: теперь он сам старается заниматься только тем, что становится для него источником положительных эмоций. Именно они помогают ему и Лене легче перенести не самые приятные медицинские процедуры и быстрее восстановиться после них. Подробную историю этого сильного папы, рассказанную им самим, читайте в издании «Домашний Очаг».