Собрано в 2018 году
243 888 930, 28 руб.

Почему опухоль мозга у ребенка — это не приговор

С 20 по 27 октября проходит Всемирная неделя осведомленности об опухолях мозга. По этому поводу главные эксперты в сфере медицинской помощи детям с опухолями мозга в России рассказали, как обстоит ситуация с диагностикой и лечением таких заболеваний: их подробные комментарии ищите в материале на сайте РИА Новости.

В большинстве случаев опухоли головного мозга у детей поддаются лечению, а выживаемость достигает 70%. Таких результатов специалистам удается достигать за счет комплексного подхода к лечению, включающего самые современные методики. Так, главный детский нейрохирург Министерства здравоохранения РФ Сергей Горелышев рассказал, что сегодня нейрохирургам успешно удается проводить сложные операции по удалению опухолей головного мозга: если хирургическое вмешательство проведено вовремя, то летальность после него составляет 0%.

Детский онколог высшей категории, профессор Российского научного центра рентгенорадиологии Ольга Желудкова также обратила внимание на то, что в России пользуются протоколами лечения, которые идентичны европейским.

После сложного лечения многим пациентам, безусловно, приходится сталкиваться с последствиями, однако грамотный подход к реабилитации помогает большинству из них вернуться к полноценной жизни: в этом убеждены папа нашего подопечного Максим Никонов и бывшая пациентка с диагнозом «опухоль мозга» Милана, которая смогла вернуться в школу, окончить ее и поступить в институт.

Если семья столкнулась с диагнозом «опухоль мозга» у ребенка, родители должны знать, что лечение и реабилитация могут быть бесплатным для них: за оплатой процедур, которые не входят в полис ОМС, можно обратиться в наш благотворительный Фонд.

Фото: РИА Новости / А. Кондратюк