Собрано в 2018 году
243 888 930, 28 руб.

«Уроки добра» помогли 18 подопечным Фонда

18 — именно такому количеству детей помогли школьники, их родители и учителя, которые присоединились к нашей благотворительной акции «Уроки добра». В акции принял участие 221 класс из 157 школ — они собрали для Фонда 2 178 826 рублей. Благодаря вашей поддержке 18 наших подопечных вовремя получили необходимую помощь, а значит, у каждого из них появился еще один шанс стать ближе к выздоровлению.

Средства, собранные в рамках акции, были направлены на разные виды медицинской помощи: 6 мальчикам и девочкам мы оплатили лечение, 9 детям — лекарственные препараты, а еще 3 подопечным — различные обследования. Так, пятилетней Кире и шестилетнему Артему провели обследование ПЭТ, необходимое для того, чтобы врачи оценили состояние опухолевого процесса и в зависимости от этого скорректировали план терапии. Четырехлетнему Мише оплатили молекулярно-генетическое исследование: благодаря ему удалось выявить мутацию в одном из генов. Это помогло врачам уточнить прогноз течения болезни и определить наиболее эффективную тактику лечения для Миши.

Четырехлетний Артем, двухлетний Тигран, шестилетняя Наре и четырехлетний Амир смогли пройти курсы «химии», а девятилетняя Аууруке — лучевую терапию. Трехлетний Родион прошел через высокодозную полихимиотерапию с аутотрансплантацией стволовых клеток. Во многом благодаря этой процедуре специалистам удалось добиться положительного результата: в настоящее время обследования не выявляют у Родиона опухолевых клеток, а это значит, что у мальчика наступила ремиссия.

Пяти мальчикам и четырем девочкам мы приобрели дорогостоящие лекарственные препараты, необходимые в том числе и для проведения разных видов терапии. Например, шестнадцатилетнему Никите оплатили препарат «Авастин», который помогает подавлять развитие опухоли. Сейчас врачи отмечают положительную динамику: у Никиты уменьшилось новообразование в головном мозге и метастазы, у него улучшился аппетит и его больше не беспокоят головные боли. Препарат «Авастин» нам также удалось оплатить для годовалой Лизы, одиннадцатилетнего Саши, десятилетней Даши, пятилетнего Арсения, четырнадцатилетней Алины и девятилетнего Эдмона — для некоторых из них мы также приобрели и другие лекарства.

Для пятнадцатилетнего Максима Фонд приобрел сразу пять медицинских препаратов — все они помогают справиться с последствиями сложного лечения опухоли мозга: сократить судороги, уменьшить отеки, активировать метаболические процессы в головном мозге. Двенадцатилетняя Ксюша смогла приступить к очередному курсу таргетной терапии с использованием препарата «Мекинист» — он необходим для того, чтобы блокировать рост опухолевых клеток на молекулярном уровне.

Помочь всем этим детям мы смогли только благодаря участникам акции «Уроки добра», которые вместо покупки десятков букетов пожертвовали деньги в наш Фонд. Спасибо всем тем, кто отметил День знаний именно так.