Собрано в 2017 году
50 286 417, 92 руб. 

Каким образом решается, кому оказывается помощь?

По Уставу наш Фонд оказывает помощь только по нашим профильным заболеваниям (злокачественные  и доброкачественные опухоли головного мозга, метастазирование в головной мозг при других опухолях, гидроцефалия как основное заболевание) детям до 18 лет. Необходимость лечения должна быть подтверждена официальными медицинскими документами.Фонд не оказывает помощь в оплате лечения методами нетрадиционной медицины, а также лечение за границей иностранным гражданам.

Решение об оказании помощи принимает Экспертный Совет Фонда.

Кто может обратиться за помощью? 

Мы принимаем заявления от родителей, пациентов, официальных опекунов, а также врачей.

Если я не хочу, чтобы мое имя упоминалось в отчетах Фонда?

Вы всегда можете отправить нам письмо по адресу info@bfkh.ru, и мы немедленно заменим ваше имя на слова «анонимное пожертвование». Информация о жертвователях нужна очень многим, так как большинство хочет знать, дошли ли их средства. Кроме того, публикуя имя человека, мы берем на себя дополнительную ответственность за прозрачность в использовании данного пожертвования. Ведь любой из жертвователей может обратиться к нам за отчетом, и мы должны быть готовы его предоставить. 

Что писать в платежном поручении, если я хочу сделать пожертвование банковским переводом?

Лучше указывать "благотворительное пожертвование" без конкретного ребенка - иногда возникает ситуация, когда ребенок получает больше пожертвований, чем ему необходимо. Однако если в платежном поручении благотворитель указал имя ребенка, то Фонд без письменного заявления жертвователя не сможет потратить эти средства на другого больного ребенка, которому нужна такая же помощь. Связаться с тысячами наших жертвователей по всей России и зарубежом и получить от них письменное согласие на переадресацию средств невозможно. Так что деньги останутся лежать «мертвым грузом» на счету Фонда