Собрано в 2017 году
225 408 187, 66 руб.
Название: Oncobrain.ru

У нас важные новости: мы запустили информационный портал Oncobrain.ru, который создали вместе с ведущими российскими экспертами в сфере онкологии. На сайте мы собрали полезную информацию о диагнозе как для тех, кто столкнулся с заболеванием сам, так и для их близких и родных. 

Как и почему возникает опухоль мозга? Где лечиться? Как рассказать о болезни родным? Какие направления реабилитации существуют? На эти и многие другие вопросы дают ответы статьи на сайте, подготовленные и верифицированные ведущими российскими экспертами в сфере онкологии. На сайте собрана информация о диагностике и видах лечения опухолей мозга, о реабилитации после перенесенного заболевания, а также о том, как и где получить психологическую поддержку. Редакционный совет Oncobrain.ru будет расширяться, материалы на портале будут постоянно обновляться. 

Алена Мешкова, директор Фонда: «Сфера детской онкологии развивается стремительно — гораздо быстрее, чем мир гаджетов и компьютерных технологий. Мы понимаем, что разобраться во всем этом обычному человеку, неожиданно столкнувшемуся с заболеванием, очень сложно. А у нашего Фонда есть драгоценный ресурс, накопленный за девять лет работы: пул экспертов, которым мы доверяем и которые являются главными специалистами по теме опухолей мозга, и опыт работы с заболевшими детьми и их семьями. Поэтому в поддержку темы, в которой мы уверены на сто процентов, мы и создали Oncobrain.ru — площадку, которую мы будем постоянно развивать, дополняя все новыми материалами про детей и взрослых и постепенно превращая ее в главный ресурс на тему опухолей мозга и нейроонкологии в целом».

Ольга Желудкова, детский онколог высшей категории, профессор Российского научного центра рентгенорадиологии, член Экспертного совета Фонда: «Большинство родителей, которые обращаются в Фонд за помощью или приходят к врачу, как правило, не имеют специальной медицинской подготовки и задают очень много вопросов. Поэтому важно, чтобы был ресурс, где они могли бы спокойно, вдумчиво изучить информацию, написанную на доступном для них языке, и получить представление о дальнейшем алгоритме действий. А еще Oncobrain.ru — это сайт не только для родителей, но и для врачей, которые впервые столкнулись с данным диагнозом. Особенно это касается врачей широкой специализации и врачей в регионах. На сайте они могут узнать о нюансах и особенностях лечения, маршрутизации пациента, особенностях психологической поддержки пациента и его семьи».

Сайт Oncobrain.ru начинает работу в рамках одной из четырех программ Фонда — «Знать и не бояться». Эта программа направлена на развитие системы ранней диагностики опухолей головного мозга и включает в себя повышение квалификации медицинского персонала, информационно-просветительскую деятельность, а также информационную и методическую поддержку семей заболевших детей.

Спасибо всем экспертам и волонтерам, которые приняли участие в создании ресурса, в том числе Юлии Суворовой, Виталию Дощенко, а также Виталию Мазуревичу, Анне Фадеевой и компании Modstore за проведение профессионального исследования аудитории и разработку портала. Отдельное спасибо хотим сказать ребятам, которые приняли участие в съемке ролика, где все герои — люди, не понаслышке знающие, что такое опухоль мозга и поддержка близкого человека с онкологическим заболеванием.



Новости проекта