Собрано в 2017 году
225 408 187, 66 руб.
Название: Фонд — участник QIWI #надобро

UPD: Спасибо каждому, кто сделал репост страницы QIWI #надобро и отправил таким образом 5 рублей в наш Фонд. Данная часть акции завершилась, и мы рады сообщить о результате: компания QIWI перечислила в Фонд 50000 рублей. 

Компания QIWI запустила благотворительный проект, позволяющий людям, совершающим покупки в интернете, делать пожертвования в один клик. Наш Фонд — первый участник проекта. 

Суть QIWI #надобро в следующем. При оплате товаров в интернет-магазинах с помощью QIWI покупателям предоставляется возможность сделать пожертвование в наш Фонд, просто кликнув на баннер под общей суммой заказа. Специальный алгоритм автоматически рассчитывает наиболее комфортную для покупателя сумму пожертвования. После нажатия на баннер с указанием суммы она переводится в наш Фонд. В будущем к проекту присоединяться и другие благотворительные организации. Как говорит инициатор и лидер проекта Георгий Коннов, основным критерием выбора является прозрачность отчетности о потраченных средствах. 

Алена Мешкова, директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского: «Мы постоянно говорим о том, что помощь другим совсем не обязательно должна быть сверхусилием. Наоборот, она может быть частью повседневной жизни. Ведь для многих важно, чтобы сделать пожертвование можно было просто и быстро — практически незаметно. Проект Qiwi #надобро существует именно для этого. Мы уверены, что он привлечет к благотворительности тех, кто раньше, например, никогда не переводил средства в фонды — и не потому что не хотел, а просто потому что не было удобной возможности. Будет замечательно, если этот проект станет примером для многих других компаний, которые уже думают о том, чтобы привлекать к помощи своих клиентов и партнеров». 

Узнать больше о проекте, а также посмотреть общую сумму пожертвований можно на странице QIWI #надобро. Кроме того, на странице сообщается, что помочь можно не только деньгами: за каждый репост страницы с хештегом #надобро компания QIWI перечислит 5 рублей на счет нашего Фонда. Присоединяйтесь!

Новости проекта