Собрано в 2020 году
328 965 440, 23 руб.

Мы открыли новое направление помощи!

Сегодня нам исполняется 12 лет!

За эти годы адресная помощь была оказана более 2800 детям, свыше 8000 семей, столкнувшихся с болезнью, получили своевременную психологическую поддержку, более 6000 врачей при поддержке Фонда приняли участие в различных образовательных проектах, в 10 медицинских учреждений Москвы и Санкт-Петербурга проведено более 75 поставок высокоточного оборудования и расходных материалов.

Мы помогаем детям с опухолями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни. Фонд оплачивает обследования, лечение, препараты, расходные материалы, реабилитацию и логистику, оказывает психологическую поддержку, организует выездные реабилитационные программы.

Мы не останавливаемся на достигнутом и открываем новое направление помощи: теперь получить поддержку могут дети с опухолями не только головного, но и спинного мозга.

 Алена Мешкова, директор Фонда: «Этот год будет сложным и для бизнеса, и для благотворительности, сейчас в этом нет никаких сомнений. Но мы же понимаем, что дети не перестанут болеть и их лечение не станет дешевле. Я рада, что даже в такое непростое время наш основатель, а также эксперты и попечители Фонда поддержали решение открыть новое направление помощи. Сотням детей с опухолями спинного мозга, которым раньше мы не имели возможности помогать, Фонд сможет оплатить обследования, лечение, препараты, реабилитацию, логистику — в общем, оказать поддержку по всем направлениям, которые работают у нас сейчас».

Ольга Желудкова, детский онколог, доктор медицинских наук, председатель Экспертного совета Фонда: «Опухоли центральной нервной системы объединяют опухоли головного и спинного мозга. Опухоли спинного мозга составляют около 5% от всех опухолей центральной нервной системы, а 95% приходятся на опухоли головного мозга. Лечение (хирургическое, лучевая и химиотерапия) опухолей головного и спинного мозга проводят в одних и тех же учреждениях, теми же самыми специалистами. Опухоли головного и спинного мозга лечатся одинаково. Поэтому участие Фонда должно быть одинаковым как для интракраниальных, так и спинальных образований».

Отправить за явку на получение помощи можно на info@bfkh.ru , а поздравить нас с днем рождения вы можете в социальных сетях Фонда.

Ваши добрые слова для нас очень важны.