Собрано в 2020 году
364 033 860, 09 руб.

«Благотворительность вместо сувениров»: результаты

9 507 775 рублей — именно такую сумму удалось собрать участникам акции «Благотворительность вместо сувениров» на помощь подопечным нашего Фонда. Благодаря этим средствам получить своевременную помощь смогли 96 детей с опухолями мозга. Средства были направлены на реализацию двух программ — «Адресная помощь», в рамках которой мы оплачиваем лечение, медицинские препараты и обследования, и «Терапия счастья», благодаря которой мальчики и девочки, победившие болезнь, могут проходить реабилитацию и как можно скорее возвращаться к полноценной жизни.

Шестилетний Арсений — один из тех, кому участники акции помогли частично оплатить лечение — химиотерапию и аутотрансплантацию костного мозга (процедуру переливания крови, во время которой сам пациент является для себя донором). Мальчик заболел, когда ему было два года, но победить болезнь окончательно он до сих пор не смог. Несмотря на это, Арсений остается активным и жизнерадостным — когда в очередной раз приезжает в больницу, быстро находит новых друзей и очень любит проводить время в детской комнате. Мальчик сильно скучает по друзьям из своего родного города, мечтает поскорее выздороветь и встретиться с ними. Участники акции «Благотворительность вместо сувениров» помогли Арсению стать на шаг ближе к выздоровлению.    
Благодаря этим средствам частично было оплачено лечение для девятилетней Киры, у которой с раннего детства есть необычное хобби — ставить свои любимые сказки в домашнем кукольном театре. О том, что у девочки опухоль мозга, ее семья узнала в 2014 году. Во время операции новообразование удалили полностью, и родители Киры были уверены: болезнь отступила навсегда. Но, к сожалению, уже через год обследование МРТ показало новый рост опухоли. Получать лечение Кира продолжает до сих пор. Один из курсов лучевой терапии был оплачен благодаря участникам акции.

Для девятилетнего Антона мы оплатили обследование. До болезни мальчик успевал многое — занимался плаванием, аэробикой и рисованием. А в остальное время любил листать книги о технике, тракторах или оружии. Жизнь Антона неожиданно поменялась, когда мальчику исполнилось семь лет — у него обнаружили опухоль мозга. Мальчику пришлось начать лечение, первым этапом которого стала операция, а затем последовала химиотерапия. На данный момент Антон продолжает проходить лечение, а обследования МРТ помогают понять, какие изменения происходят в результате лечения и насколько оно эффективно.

Пятнадцатилетней Полине была частично оплачена системная психо-физическая диагностика и реабилитация. Девочка завершила основное лечение семь лет назад, но бороться с последствиями болезни продолжает до сих пор. Из-за сложного лечения у Полины оказались нарушены когнитивные функций мозга (к ним относятся память, скорость восприятия реакции, концентрация, внимание, речь и другие). Например, девочка долго не могла научиться отличать глухие звуки от звонких и не воспринимала текст, который читала. В таком случае помочь успешно освоить школьную программу учителя и репетиторы без специальной подготовки не могут. Поэтому Фонд оплачивает дистанционные занятия Полины с нейропсихологом и логопедом — во время урока они учитывают те когнитивные нарушения, которые есть у ребенка, и помогают эффективно проработать их.

Также часть средств была направлена на покрытие административных расходов, без которых реализация программ была бы невозможна. Спасибо каждому участнику акции — без вас мы бы не достигли этих результатов!