Собрано в 2020 году
174 502 402, 29 руб.

Перенос премьеры спектакля «Поколение Маугли»

«Поколение Маугли» — театральный благотворительный проект Константина Хабенского — будет возобновлен осенью. Из-за карантинного режима премьера спектакля перенесена с начала июня на 25 октября на сцену Государственного Кремлевского Дворца. В спектакле примут участие не только сам Константин Хабенский, но также Полина Гагарина и Баста. Купить билеты можно по этой ссылке.

Все купленные ранее билеты остаются действительными. Те, кто уже приобрел билеты на показы в июне и июле в МХТ им. А.П. Чехова, посмотреть спектакль смогут, но 24 и 25 января 2021 года — там же, в МХТ. Задать все вопросы по поводу билетов можно в клиентской поддержке по ссылке support.moscowshow.com.

«Поколение Маугли» — это музыкальный спектакль по мотивам сказки Киплинга, где действие происходит не в джунглях, а в большом и шумном городе: Шерхан исполняет рэп, бандерлоги играют в баскетбол, а главный герой заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философией и жизненными принципами самых разных персонажей. За время существования проекта в нем были задействованы такие звезды, как Диана Арбенина, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Тимур Родригез, но большинство ролей традиционно исполняли дети и подростки. В новом «Поколении Маугли» принимают участие 120 мальчиков и девочек. Перезапуск проекта проходит совместно с Детским музыкальным театром юного актера и театральной компанией Moscow Show.

Константин Хабенский:
«Мы попытались собрать новую версию спектакля, и я очень надеюсь, что нам удастся воплотить в жизнь все задуманное: добавить новые песни, выучить более сложную хореографию, вырасти с точки зрения смыслов. Я предлагаю ребятам язык творческого и человеческого общения, а сам слушаю, как они общаются между собой на языке новшеств и гаджетов. Я не всегда этот язык понимаю, но, так как мы сочиняем вместе и постоянно общаемся, стараюсь учить его и догонять детей по количеству слов на квадратный метр».

Средства от продажи билетов на спектакли будут направлены на помощь подопечным Фонда Хабенского — детям с опухолями мозга. Последний спектакль «Поколение Маугли» прошел 1 октября 2016 года в Кремлевском Дворце. «Поколение Маугли» — лауреат Премии Станиславского в 2014 году, «Премии Рунета» в 2015, премии «Импульс добра» в 2016 и премии «Звезда Театрала» в 2017.