Собрано в 2020 году
364 033 860, 09 руб.

Во Всемирный день осведомленности об опухолях мозга  мы призываем не бояться рака

Совместно с креативным агентством Leo Burnett Moscow и краудсорсинговой платформой Better мы запустили вторую волну информационной кампании под названием #РАКЛЕЧИТСЯ #ЭТОНЕЛЕЧИТСЯ.

Новая волна кампании стартует 8 июня — Всемирный день осведомленности об опухолях мозга. Ее цель — сделать так, чтобы как можно больше людей узнали о том, что онкологическое заболевание — это не приговор.

В рамках кампании знаменитости и обычные люди, победившие рак, рассказывают о своих страхах и вредных привычках, которые, в отличие от рака, не лечатся. К уже известным героям, среди которых были ведущий Владимир Познер и его страх акул, бизнес-вуман Снежанна Георгиева и ее поедание селедки каждый день, прибавился знаменитый российский футбольный тренер Александр Тарханов, который не переносит опозданий. Александр пережил серьезное онкологическое заболевание и теперь готов заявить: его нелюбовь к опозданиям точно не лечится, в отличие от рака.


Александр Тарханов, российский футбольный тренер, бывший главный тренер «Урала», «Крыльев Советов» и ЦСКА:

«Когда мне сказали про рак, меня вообще ничего не беспокоило. Я бегал по 10 км в день и совсем ничего не чувствовал. Насколько я знаю, рак беспокоит тогда, когда уже все, четвертая стадия. У меня диагностировали третью. Сейчас я обследуюсь каждый год. Скоро пойду снова: сдаю анализы, маркеры, проверяю шею, все органы. Я не считаю, что относиться к болезни с юмором – это что-то особенное. Врач, которая вела меня во время болезни, сказала: “Слушай, я первый раз вижу, что о своей болезни кто-то так хладнокровно рассказывает. Обычно все приходят в трагизме”. – “Да чего сделаешь, жизнь такая”»


Первая волна кампании нашего Фонда охватила большую аудиторию, совокупно реклама на всех носителях получила более 76 миллионов контактов, а своими вдохновляющими историями на сайте раклечится.рф поделились почти 80 человек.

Мы призываем всех, кто пережил рак, рассказывать о своих особенностях и привычках на сайте раклечится.рф, где постоянно появляются новые истории простых людей, которые столкнулись с разными онкологическими заболеваниями, но сумели преодолеть их.


Алена Мешкова, Директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского:

«Всероссийскую акцию такого масштаба ни один Фонд не может сделать в одиночку. Благодаря нашим партнерам теперь мы сможем охватить еще больше людей и громко заявить на всю страну, что рак — не приговор. Безусловно, онкологическое заболевание в каждом конкретном случае будет развиваться по-своему: здесь не может быть гарантий, точных прогнозов и однозначных советов. Это большая проблема, но с ней можно и нужно работать. Мы уверены, что это даст силы и поддержку тем, кто борется с раком сейчас. Герои, которые стали лицами нашей кампании, — самый лучший пример того, что бояться не нужно, ведь рак лечится».