Собрано в 2020 году
231 831 385, 41 руб.

Компании-благотворители Фонда Хабенского смогут получить вычет на пожертвования

Фонд Хабенского включили в реестр благотворительных организаций, помощь которым даст бизнесу право на вычет по налогу на прибыль за свои пожертвования.

Теперь 1% от выручки компаний, которые жертвуют на благотворительность определенным организациям, не будет облагаться налогом. Такая мера распространяется на пожертвования, перечисленные с 1 января 2020 года.

Это действительно важно: в 2019 году 37% от всех пожертвований в Фонд Хабенского (143 из 385 миллионов рублей) было получено от корпоративных доноров. Такая мера будет содействовать еще более тесному сотрудничеству между бизнесом и благотворительными организациями.

Такие изменения произошли во многом благодаря инициативам от наших коллег из фондов «Подари Жизнь», «Нужна Помощь», «Вера», ассоциации «Все вместе» и других крупных фондов России, в том числе и нашего.

Алена Мешкова, директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского: «Это очень хорошая новость для нас. Вместе с нашими коллегами по сектору мы долго добивались налогового вычета для бизнесов, которые занимаются благотворительностью, и приятно видеть, что наши старания оправдались. Эти меры помогут некоммерческому сектору не только в период пандемии, но и после привлекать новые ресурсы для инновационных решений социальных задач».