Собрано в 2020 году
231 831 385, 41 руб.

Отчет за июнь

                                     «Адресная помощь»

В июне   

· Приобретены лекарственные препараты и расходные материалы для 41 ребенка

· Оплачены обследования и консультации для 20 мальчиков и девочек

· Приняты в подопечные 18 детей

· Оплачено лечение для 8 детей

· Осуществлена медицинская транспортировка для 1 ребенка

· Благодаря участникам программы Alfa-Miles оформлено 108 билетов для 43 детей с сопровождающими

Среди тех, кому в июне Фонд оплатил авиабилеты, двенадцатилетняя Света и ее мама Елена. Девочка проходит химиотерапию в НПЦ специализированной медпомощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого в Москве и иногда возвращается домой в родной город Кемерово на время перерыва в лечении.

Мама девочки Елена рассказывает: «Каждая поездка домой придает нам с дочкой множество сил для дальнейшего лечения. К Свете в гости приходят одноклассники, делятся новостями и желают скорейшего выздоровления. Света не переносит одиночества, ей важно находить возможность общаться с друзьями в любой ситуации, я рада, что моя дочь именно такая — неунывающая и сильная. Очень надеюсь, что скоро наша жизнь полностью вернется в прежнее русло, а лечение и восстановление пройдут благополучно».


                                                «Терапия счастья» 

В июне   

· Было проведено 53 реабилитационных курса, 39 из них дистанционно   

· Профессиональные психологи проконсультировали 25 человек, а также провели 14 групповых занятий для детей и родителей     

·  Прошло 14 онлайн мероприятий, направленных на улучшение эмоционального состояния наших подопечных, участие в которых приняло 197 детей и 44 родителя

· Специалисты по профориентации завершили основной блок проекта «Пока герои дома», в котором поучаствовали 11 подопечных вместе с родителями 

Среди тех, кто прошел реабилитацию в июне, десятилетний Паша. Мальчик в четвертый раз проходил курс у профессора, доктора медицинских наук и врача-педиатра Владимира Касаткина. Предыдущие тренинги были направлены на восстановление физических и опорно-двигательных функций, которые пострадали из-за длительного лечения тяжелой болезни, а новая программа была разработана для реабилитации ментальных навыков, которые необходимы для усвоения школьной программы. Из-за особенностей текущего состояния Паше бывает сложно успевать за одноклассниками и реагировать на все происходящее в классе своевременно, поэтому мальчик занимается с педагогами дополнительно и начинает постепенно догонять остальных ребят по программе. После очередного реабилитационного курса у Паши в два раза возросла скорость чтения, а также устного счета. Раньше страдала фонетика русского языка, но теперь и в этом направлении удалось добиться успеха. Мальчик понял, что такое ударение, для чего оно нужно, почему иногда слово звучит и пишется по-разному. Паша перестал пропускать буквы в письме, а концентрироваться ему стало намного проще и приятнее, поставленные задачи перестали «вылетать» из головы в процессе выполнения.

Мама мальчика Татьяна рассказывает: «Меня очень радуют все успехи сына, я верю в него с каждым днем все больше и больше. Паша уже намного лучше стал решать математические задачи 5 и 6 класса. Раньше ему было сложно перейти от текста непосредственно к решению, теперь же этот процесс даже доставляет удовольствие. Мы рады, что такой прогресс в состоянии моего сына стал возможен!»

В прошлом месяце завершил свою работу проект по социализации, профориентации и психологической поддержке «Пока герои дома». 11 детей и их родителей приняли участие в регулярных онлайн-занятиях с психологами, а также в тематических мастер-классах. Большинство подопечных смогли определиться с будущей профессией, понять, какая сфера деятельности им наиболее интересна. Мы очень надеемся, что у всех наших подопечных все получится и обязательно будем держать вас в курсе их успехов!


                                   «Помощь медицинским учреждениям»

Июнь был насыщенным месяцем для программы «Помощь медицинским учреждениям»: нам удалось реализовать 5 поставок.

Для Российской детской клинической больницы им. Н.И. Пирогова поставили:

· нейрохирургическую моторную систему с принадлежностями

· ретракционную систему с принадлежностями

В Научно-исследовательский институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой привезли:

· две инфузионные системы

Для Центра нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко были закуплены:

· наборы для исследования эпигенетических событий

· наборы для исследования мутации гена BRAF

Для Российской детской клинической больницы им. Н.И. Пирогова мы закупили нейрохирургическую моторную систему с принадлежностями. Это современное оборудование, без которого практически невозможно представить проведение нейрохирургической операции. Оно позволяет позволяет добраться до пораженной области с минимальнми рисками для пациента.

Также в эту клинику привезли ретракционную систему с принадлежностями. Это оборудование необходимо для проведения операций пациентам с глубоко расположенными опухолями.

«Отсутствие ретракционной системы усложняет операцию: повышаются риски, увеличивается время хирургического вмешательства. Поэтому использование этой системы помогает упростить и обезопасить этот процесс. Кроме того, новое оборудование приспособлено еще и для грудных детей — старая система не регулировалась под совсем маленьких пациентов, а теперь у нас такая возможность есть», — рассказывает Игорь Васильев, врач-нейрохирург Российской детской клинической больницы.

В Научно-исследовательский институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой привезли две инфузионные системы, которые будут использоваться в операционных для обеспечения анестезии. 

Некоторые вмешательства, например, установка центрального венозного катетера ребенку, могут быть проведены только под общим наркозом. Во время установки инфузионная система обеспечивает поступление в организм ребенка как препаратов анестезии, так и препаратов сопроводительной терапии, которые, например, помогают поддерживать нужную температуру тела пациента. 

А для Центра нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко были поставлены наборы для исследования эпигенетических событий, которые необходимы для определения мутации гена и как следствие — подбора правильной терапии. Помимо этого, были поставлены также и наборы для исследования мутации гена BRAF. Наличие или отсутствие этой мутации позволяет скорректировать план лечения: например, пациентам с медуллобластомой при обнаружении мутации гена BRAF часто назначают таргетную терапию вместо традиционной. Про исследование статуса MGMT вы можете прочитать в нашем осеннем материале на Яндекс.Дзен.


                                                «Знать и не бояться»


8 июня, во Всемирный день осведомленности об опухолях головного мозга, мы запустили вторую волну информационной кампании #ЭТОНЕЛЕЧИТСЯ #РАКЛЕЧИТСЯ. Проект реализуется совместно с креативным агентством Leo Burnett и краудсорсинговой платформой Better, которая обеспечила обширное размещение наших материалов на билбордах, общественных пространствах и ТВ экранах по всей стране. Цель кампании — изменить отношение общества к теме рака, сделать так, чтобы как можно больше людей поверили в то, что онкологическое заболевание — это не приговор. Есть вещи, которые не лечатся. Постоянные опоздания и вредные привычки, маленькие слабости и нелепые ритуалы — что-то из этого уже стало частью каждого из нас и останется с нами навсегда. Даже такую болезнь, как рак, вылечить намного проще, чем их. Люди, которые победили онкологические заболевания, но навсегда остались верны своим привычкам, лучшее тому доказательство. Именно их истории легли в основу проекта еще в ноябре. В июне мы продолжили рассказывать о новых героях, нам удалось рассказать 40 историй от людей, победивших рак со всей страны.

«8 июня - Всемирный день осведомленности об опухолях головного мозга. Мы выбрали его для начала нового этапа информационной кампании о том, что онкологические заболевания поддаются лечению, - рассказывает лидер краудсорсинговой платформы Better Люси Виноград. – Многие воспринимают болезнь, как приговор, хотя многое сейчас поддается лечению. Об этом важно говорить, чтобы люди не боялись исследований и понимали, что даже положительные результаты биопсии – это ещё не приговор, а лишь серьезный повод заняться своим здоровьем».

Больше информации о кампании вы можете найти на сайте раклечится.рф.


Мы благодарим каждого, кто был с нами: все эти результаты стали возможны только благодаря вашей поддержке.