Собрано в 2020 году
300 201 325, 31 руб.

Отчет за июль

«Адресная помощь» 

В июле Фонд

- принял в подопечные 22 ребенка
- оплатил лечение для 5 подопечных в 7 случаях
- оплатил контрольные обследования, консультации и молекулярно-генетические  исследования для 35 детей в 39 случаях
- приобрел лекарственные препараты, расходные материалы и медицинское оборудование для 35 мальчиков и девочек в 39 случаях
- оформил 96 билетов для 35 детей с сопровождающими благодаря участникам программы Alfa-Miles


Одиннадцатилетнему Мише, который борется с болезнью с января этого года, для более комфортного и легкого передвижения Фонд приобрел инвалидную коляску, а пятилетнему Тимофею — авиабилеты, благодаря которым он смог приехать на обследование МРТ и консультации специалистов и вернуться обратно. Мальчик почти два года находится на динамическом наблюдении: для того, чтобы сохранять уверенность в том, что опухоль больше не растет, а состояние Тимофея остается стабильным, ему необходимо регулярно проходить контрольные обследования и консультации врачей.

Также в июле благодаря Фонду четырехлетний Миша смог пройти обследование МРТ. Основное лечение мальчик завершил в прошлом году, а сейчас он регулярно приезжает на обследования, проходит реабилитацию и радует своих близких новыми достижениями. Например, недавно он научился самостоятельно ходить — это стало для его семьи долгожданным и очень важным событием. «Однажды во время рутинного упражнения Миша встал, широко расставил ноги и, сам того не замечая, переставил одну поближе к другой. Это было удивительно! Вместе мы сначала радовались и смеялись, а затем начали отрабатывать новый навык. Миша прошел три шага, упал в мои объятия и заверещал: «Я научился ходить! Я научился ходить!» Конечно, мы навсегда запомнили этот момент» — вспоминает его мама Нина.
Традиционно с логистикой нашим подопечным помогали участники программы Alfa-Miles, которые тратят накопленные мили не только на собственные поездки, но и на благотворительность. 35 детей с сопровождающими смогли совершить 48 поездок для прохождения лечения, обследований, реабилитации и вернуться домой благодаря этому.

«Терапия счастья»

В июле

- 39 подопечных Фонда в 6 реабилитационных центрах прошли системную реабилитацию
- психологи провели 107 консультаций для 92 родителей, 13 детей и 2 медицинских работников
- 16 участников дистанционной группы «Мир во мне» получили индивидуальные консультации от психологов-волонтеров, а также поучаствовали в групповых занятиях для детей, подростков и родителей
- Фонд провел 12 онлайн-мероприятий, участниками которых стали 156 детей и 36 родителей

Среди тех, кто прошел системную реабилитацию, — девятилетний Влад. «После операции у Влада были серьезные физические и психологические проблемы: он не мог ровно стоять на месте, не умел ползать и выполнять простые движения, ему сложно было выстраивать контакт с другими детьми. В течение двух месяцев мы ежедневно выполняли задания, которые, конечно, давались нелегко. После окончания курса Влад окреп — теперь он меньше спотыкается и падает, начал бегать и даже снова катается на двухколесном велосипеде. Сын также стал более открытым и общительным, начал говорить более развернутыми фразами. Теперь он отлично схватывает ритм, быстро разучивает новые песни и может их петь. Конечно ещё много над чем надо работать, но мы не планируем останавливаться на достигнутом», — рассказывает Светлана, мама Влада.

Так как проведение выездных реабилитационных программ в июле по-прежнему не было возможным, 20 подопечных Фонда и их сиблингов стали участниками реабилитационного онлайн-лагеря «Славянские традиции», в программе которого были творческие и спортивные занятия, коммуникативные тренинги, занятия, направленные на эмоционально-волевое развитие и многое другое. Главная цель этого проекта — социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья и их братьев и сестер.
Для того, чтобы наши подопечные не чувствовали себя одиноко, мы провели 12 онлайн-мероприятий, организовать их нам помогли 20 волонтеров. Также в июле был завершен онлайн-проект по профориентации, социализации и психологической поддержке «Пока герои дома». Прочитать про это подробнее можно здесь.

Кроме того, 4 подопечных, которые интересуются музыкой, стали участниками музыкального проекта с творческой лабораторией Indie Rock School. Результатом работы поделимся в скором времени!

«Помощь медицинским учреждениям»


В июле

- 2 набора реагентов для извлечения ДНК были поставлены для молекулярно-биологической лаборатории Центра онкологии им. Н.Н. Блохина


Эти наборы позволяют извлечь ДНК из образца опухоли для проведения дальнейших молекулярно-генетических исследований., они позволяют уточнять диагноз и корректировать в зависимости от этого дальнейшую тактику лечения. 

 
«Знать и не бояться» 

В июле  

- стартовал онлайн-курс для врачей и студентов медицинских вузов «Диагностика и лечение опухолей ЦНС у детей»
- в рамках онлайн-курса проведены 6 вебинаров и зарегистрированы 420 участников из 18 городов России, а также из Казахстана, Белоруссии и Украины

Среди лекторов курса выступили: детский онколог Ольга Желудкова, рентгенолог Евгений Шульц, клинический психолог Анна Кан, нейрохирург Юрий Кушель, а также радиолог Василий Григоренко. Специалисты не только прочитали лекции, но и ответили на вопросы слушателей. Записи всех вебинаров вы можете найти на сайте.

Мы благодарим каждого, кто был с нами: все эти результаты стали возможны только благодаря вашей поддержке.