Собрано в 2020 году
328 965 440, 23 руб.

Матч на Patriki Film Festival

27 сентября во дворе на Патриарших прудах состоялся благотворительный футбольный матч между командами Фонда Хабенского и Patriki Film Festival в поддержку детей и молодых взрослых с опухолями мозга — подопечных Фонда. Игра закончилась вничью со счетом 9:9.

В состав команды Фонда вошли актеры Константин Хабенский (капитан), Андрей Бурковский и Анатолий Белый, Виктор Добронравов, которые стали участниками благотворительного матча во второй раз, а также Федор Добронравов (вратарь)Александр Цыпкин, Павел Деревянко и Дмитрий Чеботарев. Против них играли генеральный продюсер компании «Кинослово», продюсер компании «Медиаслово» Петр Ануров и его сын Андрей, продюсер «Hype Film» Илья Стюарт, продюсер компании «Garpastum Pictures» Арчил Геловани, ресторатор, партнер и управляющий директор «Ginza Project» Максим Ползиков, продюсер «Patriki film festival» Алексей Боков, продюсер Александр Швыдкой, адвокат Александр Барканов. 

Судил благотворительный матч судья Международной категории, член Московской коллегии судей Владимир Забанов, а комментировал встречу голос телеканала «Матч ТВ» Роман Нагучев. Компания Мой мяч изготовила для матча фирменный мяч с логотипом Фонда, а компания Штрих.Ру — фирменные свитшоты.

В числе болельщиков были дети, которые уже победили опухоль мозга благодаря поддержке Фонда Хабенского. Именно они вывели спортсменов на футбольное поле перед игрой. Главным результатом матча стали средства, переведенные в Фонд — это 934 692 рубля 81 копейка, которые помогут детям и молодым взрослым с опухолями мозга вовремя получить необходимое лечение. Во время игры каждый зритель также мог внести пожертвование, переведя любую сумму с помощью смс на номер 7535. 

В этом году Patriki Film Festival прошел в третий раз, и каждый год в его программу входил благотворительный футбольный матч. За два предыдущих года благодаря этому мероприятию помощь получили 18 детей. В этот раз посмотреть игру можно было не только вживую, но и в прямой трансляцию на Яндекс. Эфир. 

   «Во время игры нам пришлось по-настоящему побороться — сначала мы вели в счете, потом начали уступать, а затем сравняли счет. Самым обидным был пропущенный в наши ворота мяч на первых секундах, но зато финал стал не менее запоминающимся. Конечно, очень трогательным был момент, когда подопечные Фонда выводили нас на поле — дети все очень светлые. Я испытывал большую радость, осознавая, что у нас есть такая возможность — подарить ребятам праздник и эмоции.  Это нужно, это важно и, самое главное, что это в общем-то несложно: всем вместе помочь и сделать большое и правильное дело», — Виктор Добронравов.