Собрано в 2020 году
328 965 440, 23 руб.

Перенос показа спектакля «Поколение Маугли» в ГКД

«Поколение Маугли» — театральный благотворительный проект Константина Хабенского, который объединил на одной сцене известных артистов и 130 детей и подростков. Премьера возобновленной версии спектакля должна была состояться  25 октября 2020 года на сцене Государственного Кремлевского дворца. Но из-за продления ограничительных мер показ спектакля «Поколение Маугли» в Кремлевском дворце перенесен на 23 мая 2021 года. В этот день на сцену выйдут Константин Хабенский, Полина Гагарина и Тимур Родригез. 

Премьерные показы спектакля состоятся 24 и 25 января 2021 года в МХТ им. А.П. Чехова. В них примут участие Константин Хабенский, Диана Арбенина и Тимур Родригез. 

Все купленные ранее билеты на спектакли в Государственном Кремлевском дворце будут действительны на новую дату. По всем вопросам, связанным с билетами, можно обращаться в клиентскую поддержку support.moscowshow.com

«Поколение Маугли» — это музыкальный спектакль по мотивам сказки Киплинга, где действие происходит не в джунглях, а в большом и шумном городе: Шерхан исполняет рэп, бандерлоги играют в баскетбол, свободный народ рисует граффити, а главный герой заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философией и жизненными принципами самых разных персонажей. Спектакль объединил на одной сцене известных артистов — Полину Гагарину, Тимура Родригеза, Диану Арбенину, Екатерину Гусеву, Алексея Кортнева —  и 130 детей и подростков. Одну из ролей играет сам Константин Хабенский. 

С 2014 по 2016 год проект собрал больше 15 миллионов рублей, которые помогли оплатить лечение более 40 детей с опухолями мозга. Последний спектакль «Поколение Маугли» прошел 1 октября 2016 года в Кремлевском Дворце.  

Константин Хабенский, Народный артист России, руководитель проекта: «Спектакль «Поколение Маугли» — это история про те основы, которые никуда никогда не уйдут: любовь, дружба, солнце, ветер, дождь. Они были до интернета, и они останутся после того, как интернета не станет, и мы с вами останемся один на один друг с другом. Я очень надеюсь, что этот спектакль будет жить не один сезон и будет интересен зрителям».

Перезапуск проекта проходит совместно с Детским музыкальным театром юного актера и театральной компанией Moscow Show. Как и в предыдущие годы средства от продажи билетов на спектакль будут направлены в Благотворительный Фонд Константина Хабенского на помощь детям с опухолями головного и спинного мозга.