Собрано в 2020 году
364 033 860, 09 руб.

Исполнение мечты Серафимы

Весной во время карантина Полина Гагарина стала участницей проекта Благотворительного Фонда Константина Хабенского #побудьсомной: она вышла в прямой эфир в Instagram вместе со своей поклонницей, четырехлетней Серафимой. Во время трансляции девочка спела свою любимую песню из репертуара певицы — «Драмы больше нет». А в конце эфира Полина Гагарина пообещала Серафиме личную встречу летом в Москве.

В конце августа певица исполнила обещание: она пригласила семью девочки на съемки шоу «Голос-9». Ради этого семья девочки специально приехала из Оренбурга в Москву. Личное знакомство состоялось перед началом записи программы. Сима пообщалась с Полиной Гагариной, сфотографировалась с ней и даже посидела в кресле наставника.

Полина Гагарина: «Я желаю маленькой Симе и ее прекрасным родителям самого самого главного — здоровья и сил! От всего сердца благодарю Константина Хабенского и ребят из Фонда за их добрые сердца и большие дела».

Сергей, папа Серафимы: «Так сложилось, что каждый этап в жизни Симы сопровождался соответствующей песней Полины Гагариной. Сначала дочка услышала «Кукушку» в ее исполнении: это как раз был период, когда Сима только начала лечение. В больнице она постоянно пела эту песню, а в ней идет речь про борьбу. «Драмы больше нет» Сима полюбила сразу после выписки. Дочка закончила проходить лечение, и название песни снова сильно перекликалось с периодом в жизни нашей семьи».

Серафима — подопечная нашего Фонда. В мае 2019 ей диагностировали опухоль мозга. После срочной операции девочке потребовался курс протонной терапии — современного вида лечения, которое отличается высокой эффективностью, но стоит очень дорого. Оплатить курс самостоятельно семья девочки не могла, в этом им помог наш Фонд.