Собрано в 2020 году
364 033 860, 09 руб.

Итоги акции «Уроки добра»

В 2020 году участники акции «Уроки добра» собрали 2 544 216 рублей 50 копеек для детей и молодых взрослых с опухолями головного и спинного мозга. После вычета комиссии платежных систем (53 099 рублей 27 копеек) сумма, направленная на помощь подопечным Фонда, составила 2 491 117 рублей 23 копейки

Благодаря этому помощь получили 16 детей: трое из них смогли вовремя пройти лечение, четырем мальчикам и девочкам мы оплатили медицинские препараты, еще троим — расходные материалы. Для одной девочки мы приобрели медицинское оборудование, еще четыре ребенка смогли пройти обследования, а одной девочке была оплачена медицинская коляска. 

Среди тех, кому мы оплатили медицинские препараты, семнадцатилетняя Аня. До 2018 года девочка увлекалась фотографией, занималась конным спортом и волейболом, часто выступала на соревнованиях. Однажды после волейбольного матча Аня потеряла сознание, после чего у нее начались судороги. Проведя обследования, врачи обнаружили у девочки опухоль мозга. Сегодня она продолжает проходить лечение, а участники акции «Уроки добра» помогли ее семье оплатить препараты для очередного курса химиотерапии. Мы уверены: день, когда Аня победит болезнь, обязательно скоро настанет! 

Семилетний Костя, которому участники «Уроков добра» помогли оплатить обследование, начал борьбу с опухолью мозга в двухлетнем возрасте. Первыми признаками болезни стали косоглазие и снижение остроты зрения. Несмотря на то, что лечение мальчик уже не получает, он по-прежнему вынужден регулярно проходить обследования — это позволяет сохранять уверенность в том, что опухоль больше не растет. В этом году Костя пошел в первый класс. Мальчику очень нравится процесс обучения, он внимательно слушает все, что говорят учителя и старается хорошо учиться. 

Среди тех, кто получил помощь благодаря участникам акции «Уроки добра» 2020, двенадцатилетняя Полина и трехлетняя Марина. Полина борется с болезнью с 2012 года. В течение двух лет она находилась на динамическом наблюдении. — в тот момент казалось, что все позади. Но затем опухоль начала расти снова. Оплатить операцию нам помогли средства, которые пожертвовали 1 сентября ее ровесники. 

Для Марины был приобретен программатор — прибор, который позволяет контролировать давление в шунтирующей системе. Шунт потребовался девочке из-за гидроцефалии — серьезной болезни, которая была обнаружена в первые дни ее жизни. Такая система требует регулярной корректировки и контроля. С помощью программатора врачи и родители девочки смогут быть уверены в том, что давление в шунте находится на необходимом уровне. 


Этих результатов мы не смогли бы достичь без поддержки участников акции «Уроки добра». Спасибо, что помогли нашим подопечным стать на шаг ближе к выздоровлению!