Собрано в 2020 году
364 033 860, 09 руб.

Международная неделя осведомленности об опухолях мозга

В субботу, 24 октября во всем мире стартует Международная неделя осведомленности об опухолях мозга. Ее главная цель — рассказать широкой общественности об этом заболевании, о симптомах и его излечимости. Ежегодно по всему миру профессиональные ассоциации, благотворительные фонды и другие некоммерческие организации в последнюю неделю октября выступают вместе с сообщением об осведомленности. 

 Для нас эта неделя особенно важна, ведь опухоли мозга — главный профиль нашего Фонда. Вот уже более 12 лет Фонд Хабенского помогает детям и молодым взрослым с опухолями мозга бороться и побеждать. Фонд оплачивает диагностику и лечение подопечных, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы. 

Алена Мешкова, директор Фонда Хабенского: “Каждый год, когда приближается неделя осведомленности, мы с коллегами интересуемся: что люди сейчас знают про опухоли мозга? Что их волнует и что они читают на эту тему? И каждый год не перестаем удивляться: некоторые люди по-прежнему считают, что онкологические заболевания заразны, или, что плохие мысли могут вызывать опухоли мозга. Именно поэтому такие недели существуют, чтобы у нас, как у экспертов, была возможность лишний раз появиться в публичном пространстве и еще раз обозначить ключевые факты: опухоли мозга лечатся, лечатся в России и даже по ОМС, вот симптомы, не нужно заниматься самолечением, а при необходимости обращаться к врачам. Это наша работа — говорить об этом из года в год, ведь даже знание этих минимальных фактов может спасти чью-то жизнь”. 

В течение недели мы будем делиться с вами интересными материалами про опухоли мозга, как их распознать, кто их может вылечить и как мы помогаем нашим подопечным возвращаться к прежней жизни. Следите за обновлениями на нашем сайте и в социальных сетях Фонда!