Собрано в 2020 году
364 033 860, 09 руб.

Фонд перевел руководство для пациентов с опухолями мозга

Мы с гордостью публикуем полный текст руководства для пациентов с опухолями мозга, подготовленный Национальной всеобщей онкологической сетью США (NCCN).  


Текст был переведен на русский язык и издан совместными усилиями Фонда Хабенского и Клиники доктора Ласкова.  


Вы можете ознакомиться с ним по ссылке


В тексте содержится основная информация, которая понадобится пациентам, которые борются с опухолями мозга, в особенности с глиомами. Помимо ключевой информации о заболевании, а также обзора методов диагностики и терапии , в руководстве вы найдете практические советы о принятии решения о лечении. Мы верим, что это руководство и аналогичные материалы повышают качество коммуникации между врачом и пациентом, что является залогом успешного лечения.  


NCCN — National Comprehensive Cancer Network —  Национальная всеобщая онкологическая сеть США, которая выпустила и распространяет руководства как для врачей, так и для пациентов по отдельным видам онкологических заболеваний. Эти руководства помогают людям лучше ориентироваться в заболеваниях и методах их лечения. 


Важность публикации такого руководства мы обсудим в прямом эфире с экспертами в сфере неврологии, онкологии и нейрохирургии клиник Москвы 30 октября 2020 года в 12 00 на Youtube канале Фонда Хабенского. Для того, чтобы не пропустить прямой эфир, вы можете оставить нам свой email адрес и мы напомним вам о старте трансляции за 30 минут.  


ВАЖНО: просим обратить внимание, что информация и советы, в том числе конкретные схемы лечения, опубликованные в гайдлайне, носят рекомендательный характер. Их цель - показать общий подход к диагностике и лечению глиальных опухолей мозга у взрослых пациентов. Поэтому рекомендации не должны восприниматься как единственно правильный план лечения.  Назначенный вашим врачом план лечения может отличаться. Если у вас есть сомнения в назначенной вам схеме терапии, рекомендуем уточнить у лечащего врача, в соответствии с каким протоколом или клиническими рекомендациями вам составлен именно такой план. 


Присоединяйтесь и задавайте свои вопросы!