Собрано в 2020 году
364 033 860, 09 руб.

Итоги открытого диалога «Опухоли мозга: что нужно знать и как не бояться?»

30 октября в рамках Международной недели осведомленности об опухолях мозга Фонд Хабенского организовал открытый диалог на тему: «Опухоли мозга: что нужно знать и как не бояться?».  

Вместе с нашими экспертами мы обсудили, какие симптомы у детей должны насторожить родителей, как правильно выстраивать коммуникацию со своим лечащим врачом, отношение профессионалов в сфере онкологии и нейрохирургии к экспериментальным видам лечения и многое другое.  

Полную запись встречи вы можете посмотреть по ссылке.

В студии, которую для проведения прямой трансляции безвозмездно предоставила сеть коворкингов WORKKI, Ольга Желудкова, детский онколог высшей категории, председатель экспертного совета Фонда Хабенского, а также Михаил Ласков, онколог, руководитель "Клиники доктора Ласкова", не только поделились экспертным мнением на тему диагностики и лечения опухолей мозга, но и ответили на вопросы зрителей, которых было не мало. В этом им помогали и другие специалисты, подключившиеся по видеосвязи: врач-нейрохирург высшей категории Андрей Зуев и врач-невролог высшей категории Инна Щедеркина.  

Особым гостем на встрече был Эльдар Беляев, которому в 11 лет поставили диагноз «опухоль мозга». Он рассказал зрителям о процессе общения с врачами, о том, как ему удалось побороть болезнь и три ее рецидива, а также о своей сбывшейся мечте — стать студентом медицинского вуза. 

Дискуссия вызвала интерес не только среди медицинского персонала, но и среди широкой аудитории. Более 270 зрителей посмотрели трансляцию в прямом эфире, а сотрудники Фонда обработали десятки входящих комментариев от зрителей. 

В рамках паблик-тока Фонд также презентовал руководство для пациентов с опухолями мозга, разработанное Национальной всеобщей онкологической сетью США (National Comprehensive Cancer Network®️). Руководство было переведено на русский язык и издано Благотворительным Фондом Константина Хабенского при участии «Клиники доктора Ласкова» г. Москва.  

Открытый диалог является мероприятием, проводимым в рамках Международной недели осведомленности об опухолях мозга британского сообщества International Brain Tumor Alliance.