Собрано в 2020 году
364 033 860, 09 руб.

Опухоли мозга: что важно знать – Фонд вместе с Добро Mail.ru выпустил карточки об опухолях мозга

Ежегодно в рамках Международной недели осведомленности об опухолях мозга Фонд Хабенского готовит информационные материалы. В этом году совместно с платформой Добро Mail.Ru мы подготовили карточки о распространенных вопросах про опухоли мозга.

Цель наших материалов – рассказать широкой аудитории об опухолях мозга, об их симптомах и возможностях лечения. С одной стороны, вокруг онкологических заболеваний существует множество мифов, которые приводят к неправильным представлениям о способах лечения и возможностях реабилитации. С другой стороны, невысокая осведомленность о симптомах опухолей – причина поздней диагностики заболевания. 

При каких симптомах стоит обращаться к врачу, почему возникают опухоли мозга, как проходит их лечение, как и где бесплатно пройти диагностику? На эти и другие популярные вопросы можно найти ответ в наших карточках.

Алёна Щавлева, руководитель программы «Знать и не бояться»:  


«Опухоли мозга – сложное заболевание и непростое испытание для каждой семьи. Поэтому вокруг этого диагноза существует много мифов и заблуждений. Вера в некоторые из них может привести к фатальным для пациента последствиям. 
Наша задача – развеять эти мифы, сохранив баланс. С одной стороны, объяснить сложные термины и процессы так, чтобы было понятно любому читателю. С другой – не уйти в “примитивизм”. 
Мы рады, что наши коллеги из Добро Mail.Ru помогли нам решить эту задачу и подготовить такие понятные и наглядные карточки». 

 
Карточки, с ответами на самые часто задаваемые вопросы об этом заболевании смотрите здесь.