Собрано в 2021 году
121 221 181, 65 руб.

Перенос спектаклей «Поколение Маугли» в МХТ им. А.П. Чехова

Показы благотворительного спектакля Константина Хабенского «Поколение Маугли», запланированные на 24 и 25 января в МХТ им. А.П. Чехова, перенесены на 21 и 22 августа. Изменения произошли в связи с продлением ограничительных мер. Вместе со 120 юными актерами, задействованными в проекте, на сцену выйдут Константин Хабенский и Екатерина Гусева. Все купленные ранее билеты остаются действительными на новые даты. По вопросам, связанным с билетами, можно обращаться в службу клиентской поддержки: support.moscowshow.com.

В 2020 году Благотворительный Фонд Константина Хабенского объявил о перезапуске проекта «Поколение Маугли». Новая версия спектакля реализуется совместно с Детским музыкальным театром юного актера и театральной компанией Moscow Show. Премьера состоится 23 мая на сцене Государственного Кремлевского Дворца. В ней примут участие Константин Хабенский, Полина Гагарина и Тимур Родригез. Билеты можно купить здесь.

«Поколение Маугли» – это музыкальный спектакль по мотивам сказки Киплинга, где действие происходит не в джунглях, а в большом и шумном городе: Шерхан исполняет рэп, бандерлоги играют в баскетбол, а главный герой заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философией и жизненными принципами самых разных персонажей. За время существования проекта с 2014 по 2016 год в нем были задействованы такие звезды, как Диана Арбенина, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Тимур Родригез, но большинство ролей традиционно играют дети и подростки. Одну из ролей исполняет Константин Хабенский.

По результатам продажи билетов на спектакли 8 миллионов рублей будут направлены на помощь подопечным Фонда Хабенского – детям и молодым взрослым с опухолями мозга. С 2014 по 2016 годы проект собрал больше 15 миллионов рублей, благодаря чему более 40 подопечных Фонда смогли пройти необходимое лечение.

«Поколение Маугли» – лауреат Премии Станиславского в 2014 году, «Премии Рунета» в 2015 году, премии «Импульс добра» в 2016 году и «Звезда Театрала»
в 2017 году.

В составе актеров и участников возможны изменения.