Собрано в 2021 году
180 575 599, 15 руб.

«Благотворительность вместо сувениров»: результаты акции в 2020 году

«Благотворительность вместо сувениров» — это ежегодная акция, в ходе которой компании отказываются от идеи дарить партнерам традиционные новогодние сувениры — вместо этого перечисляют средства в благотворительные фонды.  

11 239 861 рубль 19 копеек — сумма, которую удалось собрать для помощи подопечным Фонда Хабенского в 2020 году. Благодаря этим средствам 89 детей получили поддержку.  

 Часть подопечных, которым Фонд помогает в рамках программы «Адресная помощь», прошли необходимое лечение, обследования и получили медицинские препараты. Еще часть ребят, которых Фонд поддерживает в рамках программы «Терапия счастья», смогли пройти реабилитацию, которая поможет скорее вернуться к полноценной жизни. Ниже — истории пяти детей, которым удалось помочь благодаря вашей поддержке. 

Радоваться приключениям, как Кеша и Тучка из «Ми-ми-мишек», и играть вместе с сестрой дни напролет в PlayStation — именно об этом мечтает восьмилетний Давид. После хирургического удаления опухоли головного мозга мальчику предстоят курсы химиотерапии. Сейчас идет как раз один из них. Благодаря собранным средствам нам удалось оплатить сразу два необходимых Давиду этапа лечения. 

Мии всего год, но она не понаслышке знает, что это такое — борьба с болезнью. Справляться с невзгодами помогает любящая семья и мультик «Маша и Медведь». Вовлекаясь в приключения героев, девочка отвлекается от головных болей, сопровождаемых эпилептическими приступами. В апреле Мии проведут операцию по удалению опухоли мозга — это большой шаг на пути к здоровому детству. А пока часть собранных средств помогли Мии пройти обследование МРТ, которое необходимо, чтобы следить за ростом опухоли. 

Подопечной Фонда Ясминахон сейчас 7 лет. Несмотря на юный возраст, она с гордостью рассказывает, что смело проходит через все испытания и даже научилась не плакать во время процедур: «Я очень боялась, когда мне вставляли катетер. Но потом поняла, что надо просто думать о хорошем, и тогда больно не будет». Девочка уже твердо решила, чем займется, когда болезнь отступит: доучит андижанскую польку и исполнит этот яркий танец на своем восьмом дне рождения, где соберется вся ее семья. Благодаря пожертвованиям участников акции удалось приобрести медицинские препараты и частично оплатить лечение. Всё это необходимо девочке для очередного курса химиотерапии, а главное — выздоровления! 

Стать лучшим нападающим и обязательно выиграть с командой чемпионат мира по хоккею — об этом мечтает одиннадцатилетний Мартин. И не просто мечтает, а делает серьезные шаги в этом направлении: с трех лет тренируется на льду и храбро сражается с болезнью. Благодаря пожертвованию у нас получилось частично оплатить психо-физическую диагностику и реабилитацию мальчика, а значит, приблизить Мартина к его мечте — стать спортсменом. 

Саше, подопечной Фонда, 16 лет. У нее красивые белокурые локоны, большие голубые глаза и романтичные мечты. На протяжении нескольких лет Саша сражается с болезнью: та то отступает, то возвращается снова. После одного из таких возвращений Саша была парализована, потеряла память и не могла говорить. Было страшно, но вместе с любящей семьей и профессиональными специалистами Фонда Хабенского с этим удалось справиться. Саша снова может ходить и разговаривать. Теперь стоят новые задачи: сделать походку плавной, а речь — уверенной и грамотной. Сейчас девушка проходит реабилитацию с нейропсихологом, психологом и логопедом. Благодаря вашей поддержке удалось оплатить психо-физическую диагностику и реабилитацию. «Я рада, что мы все смогли. И выздороветь, и восстановиться, но радостнее всего от того, что мы остались счастливыми. Знаете, мои мечты, например, не изменились. Я все также мечтаю влюбиться до потери памяти, ну, и в Питер съездить еще, наверное» — говорит Саша. Мы верим, что это обязательно случится! 

Также часть средств была направлена на покрытие административных расходов, без которых реализация программ была бы невозможна. Спасибо вам за то, что своей поддержкой вы делаете дорогу наших подопечных к выздоровлению быстрее и радостнее!