Собрано в 2022 году
12 526 579, 51 руб.

Итоги акции «Уроки Добра»

В 2021 году участники акции «Уроки добра» собрали 3 371 929 рубля 17 копеек для наших подопечных. После вычета комиссии платежных систем (73 405 рублей 77 копеек) сумма, направленная в Фонд, составила 3 298 523 рубля 40 копеек.

Благодаря этому помощь получили 26 девочек и мальчиков с опухолями головного и спинного мозга. Мы хотим поделиться историями трех ребят — тех, кому нам удалось помочь вместе с вами. Артему было оплачено радиохирургическое лечение, Богдану — контрольное обследование, а Еве — препараты для противорецидивной терапии. 

Тринадцатилетнему Артему нравится узнавать новые факты о животных, он постоянно читает о них и делится информацией с родителями. Незадолго до седьмого дня рождения мальчику диагностировали опухоль мозга. В течение 4 лет ребенок получал разные виды лечения и несколько раз выходил в ремиссию. Но в августе 2021 года МРТ-диагностика выявила образовавшиеся в головном мозге метастазы. Было принято решение провести радиохирургическое лечение на аппарате «Кибернож», которое Фонд оплатил благодаря участникам акции «Уроки Добра». Сейчас мальчик восстанавливается после лечения. 

Шестнадцатилетний Богдан восстанавливается после длительного лечения. Занятия с эспандером, на тренажерах и степ-платформе стали для мальчика повседневной рутиной. В 2015 году юноше диагностировали опухоль. Лечение заняло несколько лет и через два года мальчика перевели на динамическое наблюдение. Сейчас Богдану требуется проходить контрольную диагностику раз в полгода. Одно из таких обследований — МРТ — молодому человеку помогли пройти участники акции «Уроки Добра». 

Еще одной подопечной Фонда Еве 7 лет. Она любит играть в куклы и придумывать сказочные истории с участием своих мягких игрушек. Когда девочке было 4 месяца, родители заметили, что она перестала набирать вес. Еву положили в больницу и сделали МРТ, которая показала новообразование в головном мозге. Девочку срочно прооперировали и назначили лечение, которое длится уже несколько лет. Сейчас Ева проходит противорецидивную терапию, оплатить которую Фонд смог благодаря пожертвованиям в рамках «Уроков Добра». 

Мы говорим спасибо всем участникам акции, которые помогли этим результатам состояться!