Собрано в 2022 году
634 410 501,41 руб.

Отчет за январь

«Адресная помощь»

В январе мы: 
— приняли 16 новых подопечных;
— оплатили контрольные обследования, консультации специалистов и молекулярно-генетические исследования для 74 детей и молодых взрослых;
— оплатили лечение 11 подопечных;
— осуществили закупку лекарственных препаратов, расходных материалов и медицинского оборудования для 45 детей и молодых взрослых;
— благодаря участникам программы Alfa-Miles оформили 88 билетов для 35 подопечных с сопровождающими. 


Один из тех, кому мы вместе с вами помогли в прошлом месяце, — двадцатилетний Володя, первокурсник медицинского университета. Выбрать эту профессию он решил после того, как несколько лет назад врачи помогли ему справиться с болезнью. В 2017 году у юноши  обнаружили опухоль головного мозга, и в течение года Володя проходил  сложное лечение, благодаря которому  болезнь отступила, и молодого человека отправили на динамическое наблюдение. Но через два с половиной года у Володи случился рецидив. Врачи назначили молекулярно-генетические исследования, которые выявили наличие определенных мутаций. Эта информация позволила подобрать препараты для проведения таргетной терапии, которую Володя проходит сейчас.

Чтобы оценить результативность лечения, в январе юноше потребовалось пройти МРТ. Обследование выявило положительную динамику в его состоянии и уменьшение размеров опухоли. Это значит, что проведенное лечение дало положительный результат. 

Традиционно с логистикой в январе нашим подопечным помогали участники программы Alfa-Miles, которые тратят накопленные мили не только на собственные поездки, но и на благотворительность. 35 детей с сопровождающими смогли совершить 44 поездки для прохождения лечения, обследований, реабилитации и вернуться домой. 

«Терапия счастья»

В январе мы: 

— оплатили комплексную реабилитацию для 52 подопечных;
— продолжили развивать проект «Реабилитация в регионах», в рамках которого 13 подопечных смогли пройти курсы в региональных реабилитационных центрах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Нижнего Новгорода;
— провели 6 мероприятий — 3 офлайн и 3 онлайн, — участниками которых стали 105 детей, 31 родитель и 37 волонтеров; 
— организовали выездную семейную программу для 33 участников: 11 подопечных и членов их семей;
— помогли 5 подопечным из регионов добраться до Москвы для прохождения реабилитации.

С 5 по 12 января 11 семей наших подопечных приняли участие в выездной программе в Подмосковье, которая включала в себя как оздоровительный отдых, так и психолого-социальную реабилитацию. В течение недели наши подопечные вместе с родителями, братьями и сестрами посещали занятия с психологами, творческие мастер-классы, лекции и репетиции в театральной студии. Совместные мероприятия помогли восстановить отношения внутри семей, восстановить отношения, которые оказались нарушены во время болезни ребенка, а также позитивно повлияли на развитие отношений внутри семьи.
   
«Мы погрузились в чудесную атмосферу новогодней Италии: нас сопровождали и создавали сказочное настроение Пьеро, Коломбина и веселый Арлекин, — поделилась своими впечатлениями Инна, мама девятнадцатилетней Ксении и ее младшей сестры Вари. — Благодаря таким программам Ксюша раскрепощается и в то же время становится более ответственной, самостоятельной. Из-за перенесенной болезни дочке нелегко находить друзей, поэтому она радуется возможности пообщаться со сверстниками. А Варя за время программы стала более отзывчивой и внимательной к сестре, научилась быстрее приходить на помощь. Девочки отлично ладят: я вижу, как у них горят глаза, как им интересно общаться и участвовать в разных активностях. В день отъезда они только и спрашивали: «А мы еще приедем? А когда?».

«Помощь медицинским учреждениям» 

В отделение восстановительной медицины НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой мы поставили:
—  аппарат для исследования функции внешнего дыхания. 

Исследование функций внешнего дыхания необходимо детям с опухолями мозга, проходящим лучевую или химиотерапию. Во время этого лечения у пациентов часто возникают осложнения на бронхи, и врачам важно регистрировать начало патологических изменений на самом раннем этапе. Оборудование позволяет вовремя выявить признаки заболевания в легких, назначить соответствующую терапию и скорректировать дальнейший протокол лечения опухоли. 
В отличие от стандартного метода исследования функций легких и бронхов, где пациенту необходимо делать сильные вдохи и выдохи с определенной частотой, обследование на данном аппарате не требует значительных усилий и подходит для ослабленных из-за лечения детей и взрослых разного возраста.

«Знать и не бояться»

В январе мы: 
— продолжили поддерживать обучение по программе повышения квалификации «Физическая и реабилитационная медицина» 7 специалистов из 7 регионов;
— поддержали участие специалистов в профессиональной переподготовке «Основы эрготерапии у детей и взрослых» и в программе повышения квалификации «Нейропсихология: от диагностики синдромов к реабилитации».

 В январе инструктор-методист ЛФК отделения восстановительной медицины НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Анастасия Черная начала проходить курс профессиональной переподготовки «Основы эрготерапии у детей и взрослых». 
«Эрготерапия – дисциплина, помогающая людям с ограниченными возможностями здоровья социализироваться и восстанавливать навыки, необходимые для повседневной активности. Цель эрготерапии – самореализация пациента в разных областях деятельности: учебной, профессиональной, в быту», – рассказала Анастасия. 

 Программа состоит из десяти очных практических модулей, которые чередуются с дистанционными теоретическими занятиями. В ходе первого модуля участники изучали среду, находясь в искусственно созданных условиях, аналогичных тем, в которых находятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

Спасибо каждому, кто поддержал нас в январе! 

Все эти результаты стали возможными только благодаря вашей помощи.