Собрано в 2022 году
233 633 013, 98 руб.

«Благотворительность вместо сувениров»: результаты

13 158 209 рублей — именно такую сумму участникам акции «Благотворительность вместо сувениров» удалось собрать для нашего Фонда. Благодаря этому своевременная помощь была оказана 81 подопечному. Средства, полученные в результате акции, были направлены на реализацию двух программ  — «Адресная помощь», в рамках которой детям и молодым взрослым с опухолями мозга мы оплачиваем лечение, медицинские препараты и обследования, и «Терапия счастья», благодаря которой мальчики и девочки, победившие болезнь, могут проходить реабилитацию и как можно скорее возвращаться к полноценной жизни.  

Десятилетняя Алина – одна из тех, кому участники акции помогли частично оплатить лечение. До болезни девочка увлекалась хип-хопом и даже участвовала в танцевальных баттлах. Жизнь Алины изменилась в сентябре 2021 года, когда из-за ухудшения зрения офтальмолог порекомендовал пройти комплексное обследование. Его результаты выявили, что причиной снижения остроты зрения была опухоль мозга. В декабре Алина перенесла операцию по частичному удалению новообразования, после чего стала видеть лучше. Чтобы стать еще на шаг ближе к выздоровлению, ей необходимо было провести радиохирургическое лечение на аппарате «Гамма-нож», которое мы оплатили вместе с вами. Благодаря этому девочке удалили остаточное образование в труднодоступном месте, разрушив ДНК пораженных клеток и не задев при этом здоровые ткани. Сейчас Алина восстанавливается и надеется вскоре вернуться к любимым танцам.  

Для одиннадцатилетнего Антона, который разбирается в динозаврах юрского периода гораздо лучше многих взрослых, мы вместе с вами оплатили проведение молекулярно-генетических исследований. О том, что у мальчика опухоль мозга, его семья узнала в 2019 году, когда ребенка госпитализировали с приступом рвоты. В течение последующего времени Антон прошел разные виды лечения: две операции, курсы лучевой и химиотерапии. Благодаря этому болезнь отступила и Антону удалось на время вернуться к привычной жизни. Однако в апреле прошлого года опухоль начала расти снова. Для планирования лечения специалистам необходимо было установить точный профиль новообразования, поэтому мальчику провели молекулярно-генетические исследования. Их результаты позволили врачам уточнить природу опухоли и назначить ребенку наиболее подходящий протокол лечения. 

Пятнадцатилетнему Даниле – активному и любознательному подростку – мы приобрели медицинские препараты. Летом 2018 года мальчик начал жаловаться на боли в спине, из-за которых ему стало трудно ездить на скейтборде. Оказалось, что это были симптомы опухоли спинного мозга. С этого времени Данила борется с болезнью и не перестает верить, что однажды летом снова встанет на любимый скейт. В продолжении лечения мальчику была назначена таргетная терапия, препараты для которой мы приобрели на поступившие от участников акции средства.   

Также часть этой суммы позволила девятилетней Марианне пройти курс системной психофизической диагностики и реабилитации. Девочка завершила основное лечение два года назад, и сейчас продолжает восстанавливать утраченные из-за долгой болезни навыки. Осенью Марианне сложно давалась учеба в школе: она быстро уставала и не могла выдержать урок из-за неустойчивости внимания и низкой концентрации. В результате курса реабилитации Марианна стала более выносливой, активной и общительной. У нее улучшились внимание и концентрация, а также появились первые успехи: девочка научилась писать в прописи, не отрывая руки, и правильно читать по слогам. 

Кроме того, с помощью этих средств мы смогли покрыть административные расходы, без которых реализация программ и развитие деятельности Фонда не были бы возможны. Спасибо каждому участнику акции! Только благодаря вам мы смогли достигнуть этих результатов.