Собрано в 2022 году
233 633 013, 98 руб.

Благотворительный забег в пользу Фонда Хабенского

28 мая в Москве на Васильевском спуске под девизом #БежимСоСмыслом пройдет традиционный благотворительный забег МТС Бегущие сердца.

«Бег – самый доступный вид спорта, который объединяет людей независимо от того, чем они занимаются. В спорте вообще и в беге в частности все равны. Многие думают, что благотворительность – удел состоятельных людей, а она находится на расстоянии вытянутой руки, взятых с полки кроссовок. Наш забег демонстрирует культуру самой доступной благотворительности и самой простой помощи людям: стоит только побежать, и не только провести время с удовольствием и пользой для себя, но и помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Сердце – это мускул и чем чаще его используешь, тем больше оно становится», - говорит основатель и руководитель оргкомитета забега Полина Киценко.

В этом году эстафетная палочка по сбору пожертвований передана нашему Фонду. Привлеченные средства будут направлены на развитие проекта по оказанию реабилитационной помощи детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга.

Реабилитационный проект Фонда включает в себя несколько направлений:
- индивидуальную системную психо-физическую реабилитацию для восстановления и развития утраченных во время болезни навыков – двигательных, речевых, когнитивных;
- развитие реабилитационных программ в регионах России; повышение квалификации для специалистов по реабилитации;
- оснащение профильных медицинских учреждений необходимым оборудованием; групповые программы, направленные на улучшение ментального здоровья и социализацию подопечных и членов их семей.

Именно такая комплексная работа позволяет оказывать подопечным эффективную, высокотехнологичную и самое главное своевременную реабилитационную помощь.

«На протяжении 14 лет мы с командой Фонда оказываем не только адресную помощь детям и молодым взрослым с опухолями мозга, но и выступаем за системные изменения в медицине и обществе, для того чтобы вывести качество жизни наших подопечных на новый уровень. Мы рады подхватить эстафету помощи от «Обнаженных сердец» и присоединиться к традиционному благотворительному забегу. Благодаря каждому участнику мы сможем продолжить работу Фонда в направлении реабилитации наших ребят», – говорит Константин Хабенский, который также примет участие в забеге.

Благотворительный забег предусматривает две дистанции – 5 км и 10 км, а также детский старт – 1 км. Он также остается инклюзивным и предлагает отдельный соревновательный зачёт на дистанцию 10 км для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся инвалидной коляской. Кроме того, предусмотрен отдельный командный зачет для корпоративных участников.

В забеге примут участие олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, журналисты, бизнесмены и другие медийные личности.

После финиша состоится концерт, организованный МТС, где все бегуны и болельщики будут танцевать и слушать музыку со смыслом.

Дата: 28 мая
Ссылка на регистрацию участников: https://reg.place/events/runninghearts-2022
Организаторы: https://runninghearts.ru/