Собрано в 2022 году
540 107 984,98 руб.

Участники благотворительного забега собрали для Фонда 25 000 000 рублей

28 мая в Москве на Васильевском спуске под девизом #БежимСоСмыслом прошел благотворительный забег МТС Бегущие сердца в пользу нашего Фонда. В нем приняли участие более 7 тысяч человек. Вместе нам удалось собрать 25 000 000 рублей. Эти средства будут направлены на реализацию проекта Фонда по оказанию реабилитационной помощи детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга.  

Соревнования начались с детского забега, в котором среди юных спортсменов были пять наших подопечных и один сиблинг – сестра одного из наших ребят. Далее мероприятие продолжилось стартами на 5 км и 10 км, а также был организован отдельный соревновательный зачет на дистанции 10 км для участников с ограниченными возможностями здоровья. В марафоне активное участие приняла команда нашего Фонда: основатель Константин Хабенский, директор Екатерина Бартош, подросшие подопечные, волонтеры, врачи и сотрудники.   

«Я приятно удивлен, что столько людей пришли поддержать наш Фонд. И вместе мы внесли вклад в развитие реабилитационного проекта Фонда, — говорит Константин Хабенский. — Реабилитация — это важный этап восстановления, благодаря которому у наших подопечных появляется возможность не только вновь обрести утраченные во время болезни физические навыки, но и социально адаптироваться, вернуться к полноценной жизни после болезни. Мы не просто пробежали эти километры, мы сделали это с удовольствием и со смыслом. Спасибо каждому участнику!»