Собрано в 2018 году
263 687 793, 24 руб.

В Санкт-Петербурге пройдет международный онкологический форум

С 5 по 8 июля в конгресс-центре отеля Park Inn by Radisson Прибалтийская в Санкт-Петербурге пройдет IV международный онкологический форум «Белые ночи 2018», в котором примет участие около 4000 человек. На нем выступят ведущие российские специалисты в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний и 90 экспертов из других стран.

В рамках основной программы они прочитают 700 докладов по 55 темам, а также проведут два десятка мастер-классов в формате «Живая хирургия» с онлайн-трансляциями из операционных. Впервые в истории проведения онкологического форума его участники смогут посетить секцию, посвященную новаторским технологиям клеточной и генной терапии в онкологии и гематологии. По этому случаю с лекцией в Санкт-Петербург прилетела ведущий специалист по редактированию генома и инновационной технологии CAR-T терапии, директор Центра клеточной терапии и инженерии онкологического центра Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке Мишель Саделей.

Большое внимание будет уделено сессии «Злокачественные образования головного и спинного мозга»: во время нее обсудят роль молекулярной генетики при диагностике и лечении заболеваний, а также возможность подбора индивидуальных программ терапии для пациентов.

Фонд Хабенского поддержит участие в форуме нескольких специалистов. Так шанс из первых уст узнать о последних тенденциях в лечении онкологических заболеваний получили заведующий отделением клинической онкологии Морозовской больницы Максим Кубиров, врач-гинеколог и онколог детской республиканской клинической больницы МЗ в Бурятии Ирина Хусаева и заместитель главного врача по лечебной работе этой же клиники Соелма Бадмаева.

Одним из спикеров форума станет Анна Сысоева, директор по развитию Благотворительного Фонда Константина Хабенского. Она прочитает лекцию в рамках секции по нейроонкологии в последний день форума.

Больше информации о программе и возможностях участия можно найти здесь. А такой видеоанонс форума подготовили его организаторы: