Собрано в 2022 году
540 107 984,98 руб.

6:6! Завершился пятый благотворительный футбольный матч в пользу подопечных Фонда

28 августа на Патриарших прудах состоялся благотворительный футбольный матч между командами Фонда и сборной учеников Международной школы «Алгоритм» в поддержку наших подопечных – детей и молодых взрослых с опухолями мозга. После первого тайма вела команда «Алгоритма», второй период завершился ничьей. Серией пенальти победителя определить не удалось, игра закончилась со счетом 6:6. 

В звездную команду Фонда вошли Александр Петров, Виктор Добронравов, Максим Виторган, Антон Богданов, Дмитрий Позов, Роман Маякин, Виктор Хориняк, а капитаном по традиции выступил Константин Хабенский. Также к команде Фонда присоединился Иван Хабенский, сын Константина Юрьевича.


Судил встречу арбитр Дмитрий Жилинский, а комментировал – голос телеканала «Матч ТВ» Роман Нагучев. Компания «Мой мяч» вновь предоставила для матча фирменный мяч с логотипом Фонда.


Константин Хабенский, актер, основатель Фонда Хабенского:
«Это наш пятый матч, такие встречи уже стали традицией. Мы с каждым годом получаем все больше удовольствия от этого события. Мои коллеги всегда стараются освобождать время, чтобы в воскресенье днем оказаться тут. Сегодня мы играли против молодой и амбициозной команды, было жарко и увлекательно. Я горжусь тем, что мне составил компанию сын, сегодня он с энтузиазмом присоединился к команде Фонда».


Виктор Добронравов, актер, постоянный участник команды Фонда:
«Как прошла сегодняшняя игра? Еле ноги унесли! Против нас играли молодые ребята, которые занимаются спортом и постоянно тренируются – это было заметно. Игра получилась интересной – с комбинациями и взаимной поддержкой. Я стараюсь быть в команде Фонда каждый год, потому что помощь для меня в удовольствие».

Дмитрий Позов, актер:
«Мы собрались ради классной цели – помочь подопечным Фонда, и игра получилось яркой – напряженной и азартной. Мальчишки из команды соперников очень хотели победить. Вратарь их команды играл великолепно: я десять раз ударил по воротам, а забил всего один гол!».

После игры Международная школа «Алгоритм» направила 1 000 000 рублей на помощь нашим подопечным.

За игрой наблюдали болельщики на площадке, среди которых наши подопечные – Захар Овсянников, Женя Ливаренко и другие, а также их близкие, сотрудники и все те, кто пришел поддержать игроков.

За четыре года проведения события благодаря собранным средствам необходимую медицинскую и реабилитационную помощь получили 38 подопечных Фонда.