Собрано в 2022 году
540 107 984,98 руб.

Отчет за июль

«Адресная помощь» 

В июле мы:

— приняли 29 новых подопечных;
— оплатили контрольные обследования, консультации специалистов и молекулярно-генетические исследования для 71 ребенка и молодого взрослого;
— оплатили лечение 17 подопечных;
— осуществили закупку лекарственных препаратов, расходных материалов и медицинского оборудования для 46 детей и молодых взрослых;
— приобрели для 2 подопечных прогулочные кресла-коляски;
— оплатили медицинскую транспортировку для подопечной по маршруту Москва — Гудермес;
— благодаря участникам программы Alfa-Miles оформили 30 билетов для 13 подопечных с сопровождающими.

Один из тех, кому мы вместе с вами помогли в июле, семилетний Николози. Он обожает футбол и является большим поклонником Криштиану Роналду. Мальчик мечтает научиться так же круто играть, и все свободное время проводит во дворе, гоняя мяч вместе с друзьями. 

Летом 2021 года футбольный сезон пришлось завершить раньше обычного: Николози беспокоили частые приступы головной боли и тошноты. Когда врачи провели обследование, оказалось, что причиной плохого самочувствия является новообразование в головном мозге. Ребенку провели операцию по удалению опухоли и установили специальный резервуар для введения лекарственных препаратов непосредственно в желудочки головного мозга. Чтобы остановить болезнь, врачи назначили ребенку курс химиотерапии, в оплате которого семье мальчика понадобилась наша помощь. 

Традиционно с логистикой в июле нашим подопечным помогали участники программы Alfa-Miles, которые расходуют накопленные мили не только на собственные поездки, но и на благотворительность.13 детей с сопровождающими смогли совершить поездки для прохождения лечения, обследований, реабилитации и вернуться домой.



 «Терапия счастья»

 

В июле мы:

— оплатили комплексную реабилитацию для 123 подопечных;
— продолжили развивать проект «Реабилитация в регионах», в рамках которого 23 подопечных смогли пройти курсы в реабилитационных центрах в 5 регионах России;
— поддержали работу психологов, которые в двух клиниках Москвы провели 91 консультацию: 47 — для родителей, 45 — для детей и ещё 3 — для специалистов;
— реализовали 2 проекта в рамках выездной реабилитации: семейную программу «АНО Дети» для 41 участника и смену в лагере «Решма» для 10 ребят;
— провели 12 очных мероприятий, участниками которых стали 324 человека – 174 подопечных, 32 сиблинга, 91 родитель и 27 волонтеров.

Одним из важных направлений нашей деятельности является поддержка работы психологов, которые проводят индивидуальные консультации в клиниках для детей, родителей и специалистов. Помощь психолога особенно необходима семьям, которые из-за прохождения лечения подолгу вынуждены находиться в больнице. 

Через две-три недели пребывания в замкнутых условиях клиники накапливается эмоциональная усталость. Она становится основным источником стресса, который отнимает много энергии как у пациента, так и у его сопровождающего. Елена Бусель – психолог, работавший в июле в Российском научном центре рентгенорадиологии – рассказала о том, как применение арт-терапевтических техник помогает её пациентам справляться с возникшим напряжением. 

«Я прошу ребенка нарисовать домашнего питомца, по которому он скучает. И одно воспоминание о том, что дома ждет любимое животное, уже поднимает настроение. С запросом по нахождению в замкнутом пространстве помогает размышление о планах на ближайшее будущее. У многих, кто приезжает на лечение в Москву из регионов, есть мечта – побывать в Московском зоопарке. Ребенок рисует и рассказывает, кого из животных он хотел бы увидеть. Так формируется небольшая перспектива жизни после больницы, и ребенку становится проще выдерживать ограниченное пространство с его запретами и ограничениями». 



 «Помощь медицинским и социальным учреждениям» 

Мы поставили:

• в Областную детскую клиническую больницу в Екатеринбурге:
— аппарат для макроскопического изучения биопсийного материала и макросъемки.

• в Морозовскую детскую клиническую больницу:
— расходные материалы для проведения хронического инвазивного ЭЭГ-мониторинга. В прошлом месяце мы писали об этой поставке для Российской детской клинической больницы.

• в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой:
— эндоскопический прибор видеогастроскоп с ирригационной помпой;

• в лечебно-реабилитационный научный центр «Русское поле»:
— офтальмологический прибор синоптофор;
— компьютерные программы для лечения косоглазия у детей.

В этом месяце для лечебно-реабилитационного научного центра «Русское поле» мы поставили офтальмологический прибор синоптофор. Он используется для диагностики, предупреждения и лечения косоглазия, которое является частым нарушением у детей, борющихся с опухолями мозга. С помощью синоптофора пациент учится совмещать парные изображения, транслируемые каждому глазу, в единый целостный образ. Помимо лечения косоглазия, прибор можно использовать при корректировке разнообразных расстройств зрения бинокулярного типа. Преимуществом синоптофора является то, что его применение безопасно и безболезненно, поэтому его можно назначать детям младшего возраста, которым хирургическое лечение противопоказано.

«Знать и не бояться»


В июле мы:

– провели научно-практический семинар по детской нейроонкологии в рамках Школы по нейрохирургии НМИЦ им. Н.Н. Бурденко в Улан-Удэ;
– организовали заключительную в сезоне встречу врачей CNS Meet Up в формате медицинского квиза.

В июле в рамках Школы по нейрохирургии Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. ак. Н. Н. Бурденко мы провели научно-практический семинар по детской нейроонкологии в Улан-Удэ. Мероприятие было организовано совместно с кафедрой Детской нейрохирургии РМАНПО.

Приглашенные на семинар эксперты – нейрохирург, онколог, морфолог, рентгенолог и врач физической реабилитационной медицины – не только выступали с докладами, но и разбирали клинические случаи вместе с 50 коллегами из Бурятии и Сибирского Федерального округа. Однодневная программа мероприятия была составлена на основе анализа потребностей аудитории и включала специальные опросы и квизы. Это позволило закрепить полученные знания, которые специалисты смогут применять во время лечения и реабилитации детей и молодых взрослых с опухолями мозга.


Спасибо каждому, кто поддерживал нас в июле!
Все эти результаты стали возможными только благодаря вам.