Собрано в 2022 году
540 107 984,98 руб.

«Поколение Маугли» в МХТ им. А.П. Чехова

«Поколение Маугли» – совместный благотворительный проект МХТ им. А.П. Чехова и Фонда Хабенского, благодаря которому дети и молодые взрослые с опухолями мозга получают необходимую медицинскую и реабилитационную помощь. Ранее он шел на разных площадках Москвы, а в новом театральном сезоне станет репертуарным спектаклем МХТ им. А.П. Чехова. Каждый, кто приобретет на него билет, одновременно поможет подопечным Фонда Хабенского. Первые показы состоятся уже в октябре, приобрести билеты на них можно на сайте театра

С 2014 по 2016 года спектакль «Поколение Маугли» был сыгран в разных городах России, а затем после перерыва возобновлен в Москве в 2021 году. В проекте задействованы более 100 юных артистов, а вместе с ними на сцену выходят профессиональные актеры. В разные годы это были Константин Хабенский, Тимур Родригез, Полина Гагарина, Василий Вакуленко (Баста), Данила Козловский, Екатерина Гусева, а также артисты МХТ им. А.П. Чехова Елизавета Ермакова, Дмитрий Сумин и Даниил Феофанов. В новом театральном сезоне к числу артистов присоединится Паулина Андреева, которая станет одной из исполнительниц роли Багиры.

За все годы благодаря спектаклю было собрано больше 30 миллионов рублей, а необходимую помощь в виде оплаты лечения, медицинских препаратов, обследований и реабилитационных курсов получили 60 детей и молодых взрослых. Некоторые из них позже стали зрителями спектакля и познакомились с артистами. 

Став репертуарным спектаклем МХТ им. А.П. Чехова, «Поколение Маугли» не только продолжит традиции театра, открывая новые имена, но и останется благотворительным проектом, вовлекающим зрителей в помощь другим. Узнать о благотворительных итогах спектакля – какую именно помощь получили подопечные Фонда  – можно будет на странице спектакля на сайте театра.