Собрано в 2022 году
634 410 501,41 руб.

Отчет за август

«Адресная помощь» 

В августе мы:

— приняли 28 новых подопечных;
— оплатили контрольные обследования, консультации специалистов и молекулярно-генетические исследования для 133 детей и молодых взрослых;
— оплатили лечение 16 подопечных;
— осуществили закупку лекарственных препаратов, расходных материалов и медицинского оборудования для 31 ребенка и молодого взрослого;
— приобрели для 1 подопечного кресло-коляску;
— благодаря участникам программы Alfa-Miles оформили 24 билета для 10 подопечных с сопровождающими. 

Одной из тех, кому мы вместе с вами помогли в августе, была десятилетняя Катя. У девочки много друзей и разных увлечений: зимой она катается на лыжах и коньках, а летом – любит плавать и ходить в поход. 

Весной 2019 года Катя стала жаловаться на снижение зрения левого глаза. После обследования выяснилось, что это были симптомы болезни – опухоли мозга. Ребенку провели операцию по удалению новообразования, но спустя два месяца опухоль начала расти снова. Девочку еще раз прооперировали и назначили курс лучевой терапии. Сейчас Катя находится на динамическом наблюдении и регулярно проходит обследования. В мае 2022 года МРТ выявила изменения в проблемной зоне, поэтому специалистам потребовалось подготовить план лечения и продумать эффективную тактику действий на случай возобновления болезни. Для этого ребенку провели молекулярно-генетические исследования, в оплате которых семье Кати нужна была помощь. 

Традиционно с логистикой в августе нашим подопечным помогали участники программы Alfa-Miles, которые расходуют накопленные мили не только на собственные поездки, но и на благотворительность. 10 детей с сопровождающими смогли совершить поездки для прохождения лечения, обследований, реабилитации и вернуться домой.


«Терапия счастья» 


В августе мы:

— оплатили комплексную реабилитацию для 88 подопечных;
— продолжили развивать проект «Реабилитация в регионах», в рамках которого 19 подопечных смогли пройти курсы в реабилитационных центрах в 6 регионах России;
— поддержали работу психологов, которые в двух клиниках Москвы провели 204 консультации: 113 — для родителей, 89 — для детей и ещё 2 — для специалистов;
— реализовали 2 проекта в рамках выездной реабилитации: смену в лагере «Решма» для 10 ребят и программу для молодых взрослых для 5 подопечных;
— провели 12 очных мероприятий, участниками которых стали 242 человека – 149 подопечных, 19 сиблингов, 33 родителя и 41 волонтер. 

С 15 по 21 августа в Сочи прошла выездная реабилитационная программа для пяти молодых взрослых от 18 до 20 лет. Ее целью была адаптация наших подопечных к самостоятельной жизни – подготовка к сепарации от родителей, развитие умения самостоятельно справляться со своими особенностями здоровья, совершенствование навыков коммуникации. 

В течение недели юноши и девушки, прошедшие через лечение опухолей мозга, занимались с психологом и реабилитологом, участвовали в лекциях и мастер-классах, ездили на экскурсии и прогулки. Горный ландшафт, занятия со специалистами, а также различные мероприятия способствовали созданию атмосферы, в которой молодые взрослые не только восстанавливали здоровье, но и учились ставить перед собой новые задачи для саморазвития. 

«На программе я получила прекрасные эмоции и многому научилась. Благодаря индивидуальным сессиям с психологом я смогла разобраться со своей жизненной ситуацией и пережить сложные чувства. Тренировки с реабилитологом помогли проработать проблемы, которые меня беспокоили. В общем, у меня получилось перебороть свои страхи, чему я очень рада!», – рассказала девятнадцатилетняя Таня, участница программы. 


«Помощь медицинским и социальным учреждениям» 

Мы поставили:

• в Российскую детскую клиническую больницу для отделения медицинской реабилитации пациентов с нарушением функций центральной нервной системы:

— стабилометрическую платформу; в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу для отделения нейрохирургии:
— расходные материалы для проведения хронического инвазивного ЭЭГ-мониторинга. В июне мы писали об этой поставке для Российской детской клинической больницы;

• в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой для Лаборатории молекулярной биологии:

— расходные материалы для проведения исследований методом ПЦР-секвенирования. 

В этом месяце для отделения медицинской реабилитации пациентов с нарушением функций центральной нервной системы Российской детской клинической больницы мы поставили стабилометрическую платформу – оборудование с биологической обратной связью, в основе которого заложена технология отображения показателей физиологических процессов в режиме реального времени. 

Стабилометрическая платформа используется для оценки равномерности перемещения веса тела человека и развития общей координации движений. С ее помощью специалисты проводят специальные кинезио-тренировки, отслеживая частоту дыхания, пульс, мышечную активность, координаты опоры, температуру тела пациента. Поскольку у детей, борющихся с опухолями мозга, нарушение баланса при ходьбе и в положении стоя является распространенной проблемой, реабилитация с использованием стабилометрической платформы становится действенной помощью в процессе восстановления здоровья. 


 «Знать и не бояться»


В августе мы:

— оплатили обучение одного врача на очном модуле курса профессиональной переподготовки «Физическая и реабилитационная медицина»; 

— поддержали участие специалиста по молекулярной биологии в конференции «Опухолевые маркеры: фундаментальные и клинические аспекты» в Горно-Алтайске. 

В августе мы поддержали участие в конференции «Опухолевые маркеры: фундаментальные и клинические аспекты» биолога лаборатории молекулярной биологии, иммунофенотипирования и патоморфологии Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге Петра Сибирякова. «Конференция оказалась очень полезной и информативной, она позволила не только глубоко погрузиться в тему генетической диагностики опухолей, но и пообщаться с ведущими российскими специалистами в этой области», – поделился ученый.

Спасибо каждому, кто поддерживал нас в августе!

Все эти результаты стали возможными только благодаря вам.