Собрано в 2022 году
634 410 501,41 руб.

Итоги «Уроков Добра-2022»

В 2022 году в рамках ежегодной акции «Уроки добра» в пользу подопечных Фонда было собрано 3 291 660 рублей 66 копеек. После вычета комиссии платежных систем (85 545 рублей 40 копеек) сумма, направленная в Фонд, составила 3 206 115 рубля 26 копеек.

Благодаря поддержке школьников, родителей и учителей из разных регионов России нам удалось оплатить лечение и обследования, а также закупить медицинские препараты, расходные материалы и технические средства реабилитации для 20 девочек, мальчиков и молодых взрослых с опухолями головного и спинного мозга

Ниже истории Лизы, Луки и Лены, которым нам удалось помочь вместе с вами.

Нашей подопечной Лизе восемнадцать лет. Она увлекается рисованием, музыкой, комиксами и любит играть в настольный теннис. В 2011 году ей диагностировали опухоль головного мозга. С тех пор девушка прошла через разные виды лечения – операцию, курсы лучевой и химиотерапии. Болезнь отступила на время, но потом снова вернулась. После рецидива Лиза была направлена лечащим врачом на повторную операцию и курс протонной терапии, который в этот раз ей помогли оплатить участники акции «Уроки Добра». Сейчас девушка находится на динамическом наблюдении и постепенно возвращается к привычной жизни.

Последние полгода двухлетний Лука борется с болезнью. После неудачного падения с детского спортивного комплекса родители решили сделать Луке МРТ головного мозга, в результате чего обнаружилась опухоль. Ребенок прошел хирургическое лечение, курс лучевой и химиотерапии. Лекарственный препарат для химиотерапии был закуплен Фондом для Луки благодаря поддержке участников акции «Уроки Добра». После проведенного лечения мальчик находится в стабильном состоянии, скоро он сможет вернуться домой.

У девятилетней Лены после долгого лечения опухоли мозга был утерян навык удержания равновесия. Девочка не может самостоятельно стоять и ходить без поддержки. Ей необходимо восстанавливать двигательные функции, развивать пространственное мышление и зрительно-моторную координацию. Благодаря участникам акции «Уроки Добра» Фонд закупил для Лены велотренажер для реабилитации опорно-двигательного аппарата. Он развивает общую координацию тела, синхронизирует работу мышц, обеспечивает движение в коленном и тазобедренном суставах. Теперь девочка сможет регулярно в домашних условиях проходить реабилитацию и постепенно возвращаться к полноценной жизни.

Мы говорим спасибо всем участникам акции, которые помогли этим результатам состояться!