Собрано в 2022 году
634 410 501,41 руб.

Научно-практическая конференция

С 1 по 3 декабря 2022 года на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова в партнерстве с нашим Фондом пройдет научно-практическая конференция «Реабилитация детей и молодых взрослых с опухолями ЦНС». Конференция рассчитана на врачей-реабилитологов, врачей ФРМ, физических терапевтов, инструкторов и методистов ЛФК, эрготерапевтов, психологов, логопедов, онкологов, нейрохирургов и других специалистов, участвующих в лечении и восстановлении пациентов с опухолями головного и спинного мозга. 

Цель конференции: актуализация теоретической и практической составляющей вопросов реабилитации детей и молодых взрослых с опухолями ЦНС, улучшение качества медицинской реабилитации через обучение, формирование сообщества специалистов, работающих с пациентами данного профиля, обмен опытом и лучшими практиками между государственными и частными реабилитационными центрами. 

Формат конференции: пленарное заседание, работа по секциям, мастер-классы, погружение в практическую среду на базе клиник.  

Особенностью конференции являются практические занятия, в ходе которых эксперты совместно с участниками проведут разбор и обсуждение сложных и наиболее актуальных вопросов реабилитации. Также в рамках конференции будет затронута тема внедрения в практику медицинских и образовательных учреждений нового порядка оказания реабилитационной помощи и формирования мультидисциплинарных бригад (врачей физической и реабилитационной медицины, логопедов, эрготерапевтов, медицинских психологов, физических терапевтов и реабилитационных медсестер). 

Участие в конференции бесплатное, необходима предварительная регистрация на Timepad.
Формат конференции: очный. 

Место проведения конференции: РНИМУ им. Н.И. Пирогова (г. Москва, ул. Островитянова, 1, стр.6).
Место проведения мастер-классов: РДКБ РНИМУ им. Н.И. Пирогова (г. Москва, Ленинский пр-т, д. 117), ЛРНЦ «Русское поле» (Московская область, Чеховский район, СП Стремиловское, д. Гришенки), НИИ развития мозга и высших достижений (г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 11).