Собрано в 2022 году
634 410 501,41 руб.

Отчет за октябрь

«Адресная помощь»

В октябре мы: 

— приняли 43 новых подопечных;

— оплатили контрольные обследования, консультации специалистов и молекулярно-генетические исследования для 80 детей и молодых взрослых;

— оплатили лечение 26 подопечных;

— осуществили закупку лекарственных препаратов, расходных материалов и медицинского оборудования для 39 детей и молодых взрослых;

— приобрели велотренажер, вертикализатор и двое ходунков для подопечных;

— благодаря участникам программ Alfa-Miles и оформили 26 билетов для 10 подопечных с сопровождающими, в рамках проекта «Мили милосердия» программы «Аэрофлот Бонус» — 30 билетов для 15 подопечных с сопровождающими.

Одной из тех, кому мы помогли в октябре, была девятнадцатилетняя Наташа. Девушка учится в университете на эколога, читает много профессиональной литературы, а в свободное время занимается садоводством. Когда Наташе было 8 лет, у нее ухудшилось зрение и стало развиваться косоглазие. После обследования выяснилось, что это были симптомы опухоли мозга. В декабре 2012 года Наташе провели операцию по удалению новообразования, после чего на восемь лет она смогла вернуться к обычной жизни. В 2020 году у девочки случился рецидив, поэтому ей пришлось продолжить борьбу с болезнью: врачи назначили протонную лучевую терапию и длительные курсы химиотерапии. Чтобы продумать дальнейшую тактику лечения, требовалось уточнить молекулярный профиль опухоли. Для этого Наташе провели молекулярно-генетическое исследование, в оплате которого её семье нужна была помощь. 

Традиционно с логистикой в октябре нашим подопечным помогали участники программы Alfa-Miles, которые расходуют накопленные мили не только на собственные поездки, но и на благотворительность. 10 наших подопечных с сопровождающими смогли совершить поездки для прохождения лечения, обследований, реабилитации и вернуться домой.

Также с логистикой в этом месяце нам помогали участники программы «Аэрофлот Бонус», которые перечисляли мили в рамках проекта «Мили милосердия». Благодаря этому мы смогли оформить 30 билетов для 15 подопечных с сопровождающими. 

«Терапия счастья»

В октябре мы:

— оплатили комплексную реабилитацию для 126 подопечных;

— продолжили развивать проект «Реабилитация в регионах», в рамках которого 26 подопечных смогли пройти курсы в реабилитационных центрах в 6 регионах России;

— поддержали работу психологов, которые в двух клиниках Москвы провели 288 консультаций: 145 — для родителей, 134 — для детей и ещё 9 — для специалистов; 

— реализовали программу семейной выездной реабилитации для шести семей;

— провели 17 очных мероприятий, участниками которых стали 161 человек – 133 подопечных, 8 сиблингов, 11 родителей и 9 волонтеров.

С 10 по 16 октября в Сочи прошла выездная реабилитационная программа для шести семей. В это время дети и родители, пережившие опыт лечения опухоли мозга ребенка, занимались с психологами и реабилитологом, участвовали в творческих мастер-классах, оздоровительных мероприятиях, а также веселых квестах и экскурсиях. Терапевтическая атмосфера, созданная на программе, помогала наладить отношения внутри семьи и решить проблемы коммуникации родителей и детей. 

“Благодаря профессионализму психологов, я проработала все сложные ситуации, с которыми столкнулась наша семья во время лечения опухоли мозга у ребенка. В результате участия в тренингах и психологических практиках я почувствовала внутреннюю трансформацию, а вместе с ней – прилив энергии, снижение тревожности за ребенка и ресурсы для конструктивного общения со всеми домочадцами,” – такой отзыв мы получили от одной мамы нашего подопечного и участницы программы. 


 «Помощь медицинским и социальным учреждениям» 

В октябре мы поставили кинезиотерапевтическую установку в комплекте с массажным столом для отделения реабилитации Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. При помощи этой установки пациент выполняет упражнения в подвешенном состоянии, что позволяет разгрузить мышцы, снять болевой синдром, а также восстановить двигательную активность. 

Также в этом месяце мы заключили договор на поставку аппарата для лечения ран отрицательным давлением для операционного блока НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Нашим подопечным, которые после трансплантации костного мозга или высокодозной химиотерапии часто сталкиваются с воспалениями кожи и плохо заживающими ранами, поставка данного аппарата будет особенно нужной. В зоне поражения тканей этот аппарат создает отрицательное давление, и благодаря этой технологии происходит ускоренное заживление ран. 


 «Знать и не бояться» 

 В октябре мы:

 — организовали нейроонкологический семинар в Махачкале для 218 специалистов; 

— оплатили обучение восьми специалистов на программах профессиональной переподготовки «Физическая реабилитация», «Основы эрготерапии у детей и взрослых», «Подбор и адаптация технических средств реабилитации», «Физическая и реабилитационная медицина», «Дендритноклеточные вакцины в иммунотерапии солидных опухолей»; 

— поддержали участие трех онкологов в XVII Международной конференции «Актуальные вопросы детской онкологии, гематологии и иммунологии» в Минске.

28 октября в Махачкале состоялся Нейроонкологический семинар Фонда для 218 участников – онкологов, неврологов, нейрохирургов, педиатров и терапевтов, рентгенологов, реабилитологов и других специалистов из Республики Дагестан. Программа семинара включала в себя как лекции по важнейшим вопросам диагностики и лечения опухолей ЦНС, так и разбор конкретных клинических случаев. Благодаря участию в мероприятии врачи из регионов России получили возможность повысить уровень диагностики, лечения и медицинского сопровождения детей с опухолями мозга. 

Спасибо каждому, кто поддерживал нас в октябре! 

Все эти результаты стали возможными только благодаря вам.