Собрано в 2018 году
263 687 793, 24 руб.

«Тогда я подумал, что фонд нужен для такой элементарной вещи, как вера человека в людей»

В издании «Православие и мир» вышло большое интервью основателя нашего Фонда журналистке Екатерине Гордеевой, в котором он отвечает на самые разные вопросы: о студиях творческого развития, о походах в больницы, общении с родителями подопечных и многом-многом другом. Полную версию ищите здесь

«Знаете, я запомнил одного парня из Запорожья, который приехал к нам с полуторагодовалой дочкой. Он всю жизнь работал ментом. У него взгляд был такой непробиваемый: уличный, натертый. Мы с ним сидели, я ему объяснял, что нужно сделать, какие бумажки заполнить, куда им с женой пойти после того, как они в отделение заселятся, а он вдруг говорит: «Костя, я всю жизнь привык людей подозревать. Когда ехал сюда, меня спросили: кто тебе деньги даст? Я ответил: Фонд Хабенского обещал. Ну и все такие: ага, сейчас, конечно, ха-ха-ха». А потом он вдруг говорит: «Я не верил людям. А вы это изменили».

— Что вы ответили?

— Я не знал, что ему ответить. Я его похлопал — он такой огромный амбал — по плечу: «Всё, лечитесь, держитесь, не унывайте. Я побежал, у меня дела». Но я тогда подумал о том, что, может быть, фонд нужен для такой элементарной вещи, как вера человека в людей».