Собрано в 2019 году
98 469 394, 88 руб.

«Создадим новогоднее волшебство — вместе поможем детям»

Mastercard направит 75 миллионов рублей на поддержку 8 благотворительных фондов, занимающихся системными изменениями в сфере помощи детям в России. 10 миллионов из них будут направлены на реализацию программы нашего Фонда «Помощь медицинским учреждениям».

Другие фонды, получившие поддержку: «Солнечный город» (Новосибирск), «Линия жизни» (Санкт-Петербург), «Вера» (Москва), «Выход» (Воронеж), «Обнаженные сердца» (Москва), «Дети-бабочки» (Москва) и «Детские сердца» (Москва). Каждый из фондов подал заявку на проекты, и в ноябре 2019 года представит отчет о результатах. Все фонды — участники платформы Фонда «Друзья».

Все это — часть общероссийской новогодней благотворительной кампании Mastercard «Создадим новогоднее волшебство — вместе поможем детям». В декабре, оплачивая покупки картой Mastercard (онлайн или в торговых предприятиях по всей стране), держатели карт без усилий с их стороны поддерживают эту кампанию и участвуют в благотворительности. Перед Новым годом — временем, когда особенно хочется, чтобы каждый ребенок был счастливым, — компания считает важным инвестировать средства именно в поддержку фондов, помогающих детям. А поскольку предновогодняя суета не оставляет сил и времени на дополнительные дела, в том числе и на благотворительность, Mastercard делает процесс оказания помощи максимально простым. 

В поддержку кампании Mastercard с 10 декабря запускает в социальных сетях флешмоб под хештегом #мойстарыйновыйгод. Чтобы стать участником, достаточно опубликовать свою новогоднюю детскую фотографию и историю, связанную с ней. В конце поста нужно рассказать про благотворительную акцию Mastercard и передать эстафету, отметив несколько друзей. Команда нашего Фонда уже в деле — присоединяйтесь и вы!

Средства, полученные от Mastercard, наш Фонд направит на развитие инфраструктуры крупнейших медицинских учреждений в стране, в которых получают помощь дети и молодые взрослые с опухолями головного мозга. Среди которых Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко, Национальный исследовательский институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой, Лечебно-реабилитационный научный центр «Русское поле» и другие.