Собрано в 2019 году
98 469 394, 88 руб.

В Ставрополе прошел Нейроонкологический семинар

7 и 8 декабря в Ставрополе прошел Нейроонкологический семинар, организованный нашим Фондом. За два дня в нем приняли участие более 250 врачей Ставропольского края: среди них онкологи, нейрохирурги, неврологи, эндокринологи и радиотерапевты.

Также в первый день семинара детский онколог Ольга Желудкова прочитала лекцию специально для студентов медицинских вузов и педиатров. Именно к детским врачам часто в первую очередь попадают дети с опухолями мозга, поэтому педиатрам особенно важно умение распознавать тревожные симптомы. Помимо Ольги Желудковой перед слушателями выступили еще пять экспертов из федеральных клиник: все они рассказали о разных аспектах диагностики и лечения, а также о различных осложнениях и сопутствующих диагнозах: например, врач-невролог Александр Головтеев прочитал лекцию о развитии эпилепсии у детей с опухолями мозга, а эндокринолог Надежда Мазеркина — об эндокринных нарушениях у пациентов с опухолями центральной нервной системы.

Помимо лекций в рамках семинара состоялся круглый стол по лучевой терапии, на котором радиотерапевты обсудили актуальные проблемы и тенденции в этой области. После образовательной программы эксперты по традиции проконсультировали пациентов: в этот раз консультации получили 24 ребенка (некоторые — сразу у нескольких врачей).

Семинар в Ставрополе стал уже пятнадцатым для нашего Фонда. Ранее специалисты федеральных клиник выезжали в Симферополь, Архангельск, Барнаул, Уфу, Владивосток, Тюмень, Волгоград, Орел, Белгород, Иркутск, Улан-Удэ, Пермь, Красноярск и Тверь.