Собрано в 2019 году
221 300 583, 65 руб.

Как прошла смена в зимнем реабилитационном лагере

Нечистая сила, монстры и нежить — примерно так звучала тема смены в зимнем реабилитационном лагере для детей, перенесших онкологические заболевания, которая при поддержке нашего Фонда прошла в январе этого года. На первый взгляд, тема страшная, но на самом деле — полезная, глубокая и, главное, дающая большой простор для разговоров и размышлений. 

Для детей, которые болеют годами и подолгу не видят никого, кроме родителей и врачей, реабилитационный лагерь — редкая возможность завести новых друзей, почувствовать себя самостоятельными и пережить целое приключение длиной в 10 дней (именно столько длилась зимняя смена). Благодаря всем, кто поддерживает наш Фонд, в январе мальчики и девочки из 10 городов России не только отлично провели время, но и узнали лучше самих себя, побороли некоторые страхи и научились новому. Происходило все это, как и всегда, под присмотром специалистов: в лагере с детьми, помимо вожатых, рядом постоянно были 3 психолога, онколог, преподаватели творческих дисциплин и даже педагог по актерскому мастерству.

Шабаш ведьм, «Страшно модный приговор», конкурс писательского мастерства (писали, разумеется, страшные истории), физические испытания — все это позволило детям задуматься о собственных страхах, понять, откуда они берутся и как их можно преодолеть. Так, к концу смены пятнадцатилетний Захар уже совершенно не боялся петь при всех, хотя еще раньше ему это казалось самым жутким кошмаром. А шестнадцатилетняя Ксюша выступила в роли ведущей и преодолела свой давний страх публичных выступлений. Мы очень хотим, чтобы и дальше у наших мальчиков и девочек было как можно меньше страхов и как можно больше веры в себя. 

Спасибо всем, кто помог лагерю состояться!