Собрано в 2019 году
199 286 622, 84 руб.

«Когда я иду с тростью, люди думают, что это прикол»

Сегодня, во Всемирный день онкобольного ребенка, мы делимся с вами историей нашего подопечного Дани, которую опубликовало издание The Village. Он перенес две операции, победил тяжелое заболевание головного мозга, но практически полностью потерял зрение — и, несмотря на это, сумел найти в себе силы жить дальше.

Дане поставили диагноз, когда он учился в восьмом классе. На протяжении нескольких месяцев его зрение постепенно ухудшалось, и сначала причину этого выяснить не удавалось. Когда мальчику сделали МРТ, обследование выявило опухоль мозга больших размеров — из-за нее начались проблемы со зрительными функциями. После операции жизнь Дани изменилась: из-за потери зрения старшекласснику пришлось отказаться от мечты стать авиаконструктором. Несмотря на сложности, Даня взял себя в руки и принял решение во что бы то ни стало поступить в престижный вуз. Подросток два года готовился к экзаменам, в итоге успешно их сдал и стал студентом Государственного университета управления. Сейчас Даня ведет такой же образ жизни, как большинство студентов: осваивает учебную программу, занимается спортом, гуляет с новыми друзьями из вуза и одноклассниками и мечтает работать в хорошей компании. А мы не сомневаемся, что у него все получится.

Мы всегда очень рады, когда наши подопечные добиваются успеха и воплощают в жизнь смелые планы. История Дани в очередной раз подтверждает, что опухоль мозга и последствия сложного лечения — это не приговор и не преграда на пути к счастливому будущему.