Собрано в 2019 году
316 979 612, 78 руб.

В Кемерове завершился Нейроонкологический семинар

28 февраля и 1 марта в Кемерове прошел очередной Нейроонкологический семинар, организованный нашим Фондом. Его участниками стали онкологи, рентгенологи, неврологи, эндокринологи, нейрохирурги, педиатры, а также студенты медицинских вузов. Всего мероприятие посетили 110 человек. Кроме того, 32 ребенка с опухолями мозга и их родители смогли попасть на консультации специалистов. Мы знаем, как важно семьям иметь возможность получить мнение авторитетных врачей, не покидая родного города.

Открылся семинар лекцией Ольги Желудковой, рассчитанной на педиатров, студентов и ординаторов. Она рассказала о диагностике и лечении опухоли ЦНС у детей. На следующий день перед слушателями выступили еще 6 экспертов. Они затронули вопросы хирургического лечения и лучевой терапии, а также эпилепсии и эндокринных нарушений у пациентов с опухолями мозга. Впервые на семинаре выступил рентгенолог, ведущий специалист отделения рентгеновских и радиоизотопных методов исследования НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко Евгений Шульц, который рассказал о методах нейровизуализации и особенностях диагностики опухолей головного мозга у детей. 

Семинар в Кемерове стал уже семнадцатым. Ранее специалисты федеральных клиник выезжали в Симферополь, Архангельск, Барнаул, Уфу, Владивосток, Тюмень, Волгоград, Орел, Белгород, Иркутск, Улан-Удэ, Пермь, Красноярск, Тверь, Ставрополь и Калининград. Семинары проводятся в рамках программы “Знать и не бояться”. Их главная цель — улучшение качества проводимого в России лечения, развитие ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга и изменение отношение общества к онкологии. 


Фонд Хабенского выражает благодарность врачам-волонтерам, которые нашли время, чтобы поделиться бесценным клиническим опытом и знаниями с региональными коллегами:

Ольге Желудковой, детскому онкологу высшей категории, профессору Российского научного центра рентгенорадиологии,

Владимиру Соловьеву, врачу-неврологу, эпилептологу Epilepsy Center, руководителю лаборатории предхирургической диагностики эпилепсии Морозовской детской городской клинической больницы,

Тимуру Измайлову, врачу-радиологу, ведущему научному сотруднику Российского научного центра рентгенорадиологии,

Надежде Мазеркиной, эндокринологу высшей категории, врачу детского отделения Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко,

Шавкату Кадырову, врачу-нейрохирургу НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, 

Евгению Шульцу, рентгенологу, к.м.н., ведущему специалисту отделения рентгеновских и радиоизотопных методов исследования НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.